на правах рекламы
05:36
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

За воспитание пасынка гречкой омич «попал» на уголовное дело

от 14.05.19 в 16:28 версия для печати
За воспитание пасынка гречкой омич «попал» на уголовное дело

Мужчина на длительное время ставил 8-летнего мальчика коленями на гречневую крупу за малейшие провинности. Мать ребенка не возражала.

Родители из Омска стали фигурантами уголовного дела за то, что воспитывали 8-летнего ребенка «дедовскими» методами. За малейшие провинности школьника на длительное время ставили коленями на гречневую крупу.

Экзекуции продолжались с апреля по май текущего года. В конце концов после очередного такого «воспитания» мальчик прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся. Тот обратился в правоохранительные органы.

Как установили следователи, издевался над ребенком его 35-летний отчим, а 28-летняя мать знала об этом, но не вмешивалась. В итоге на мужчину завели уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т. е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении несовершеннолетнего), а его супруга стала фигурантом по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). С большой долей вероятности ее лишат родительских прав.

Отметим, что в советское время ставить ребенка коленями на гречку или горох было довольно распространенным видом наказания. Теперь за это можно сесть в тюрьму на 7 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
думаю так раньше всех воспитывали, ну конечно только за дело, а не за всякую мелочь, имею введу, ремень - угол - горох, и вырастали мужиками, а теперь этого делать нельзя, теперь его будут все бить на улице а он будет бежать и плакаться в юбку, короче дело пустое, пропащее поколение нытиков
Анна гость 15.05.2019 00:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
За какую юбку? Отчима посадят, а мать прав лишат. Вот тогда он и поймёт, что гречка - не самое плохое в жизни
гость гость 15.05.2019 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
наказания ещё ни одного человека не сделали лучше. Ожесточили - да, сделали изощрённее и лживее - да. Настоящие мужики вырастают рядом с добрыми и уверенными родителями, а не садистами
5
Откуда такие сказки про советское время? Первый раз слышу. Тогда с продуктами так не обращались, а особенно с гречкой.
гость гость 15.05.2019 07:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
вы учитывайте, что автор - "поколение пепси", которые не только не знают историю, но и грамматику..
2
Откуда такие сказки про советское время? Первый раз слышу. Тогда с продуктами так не обращались, а особенно с гречкой. На колени на горох или соль ставили в царские времена (последний из российских царей отрекся от престола в марте 1917-го). В советские времена этим наказанием стращали хулиганистых внуков старорежимные бабушки. Хотя в школе до четвертого класса просто в угол ставили. Но в целом отношения к ученикам были намного гуманнее сегодняшних. Советские учителя были интеллигентнее и трудолюбивее нынешних, правда, шибко сурово спрашивали за не выученные задания. После уроков могли оставить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх