на правах рекламы
09:40
+13 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Обезьяньи забавы: что нужно знать туристам, отправляющимся в Таиланд

от 14.05.19 в 16:04 версия для печати
Обезьяньи забавы: что нужно знать туристам, отправляющимся в Таиланд

Увидеть обезьян здесь может каждый, они пытаются что-то выпросить или украсть у туристов. Однако, с этими животными стоит быть осторожнее.

В Таиланде обезьян столько же много, сколько в России кошек и собак. Их может увидеть каждый турист и не только, отправляясь на экскурсию в джунгли. Макаки и гиббоны не прочь наведаться в парки, буддистские храмы и даже пляжи. Они постоянно пытаются что-то выпросить или украсть у добродушных иностранцев.

Однако животные могут быть чрезвычайно опасны, особенно если они держатся стадом. Будучи голодными, они не останавливаются ни перед чем. Бывали случаи, когда обезьяны воровали у туристов рюкзаки с документами, фотоаппараты, очки или доставали из карманов ценные вещи. И если от одного зверька еще можно как-то отбиться, то при толпе все сопротивления бесполезны.

Правила поведения с обезьянами:

  • Ни в коем случае не улыбайтесь - любой оскал приматы воспринимают, как признак агрессии.
  • Похищенную вещь можно вернуть только в первые минуты, при этом нельзя ее отбирать, обезьяна может укусить. Нужно либо предложить макаке что-то взамен, либо подождать. Обезьяна как правило, выбрасывает вещь, которая у нее не вызвала интереса. Или разбивает ее.
  • Когда кормите примата, не показывайте весь пакет с едой, иначе его попросту отберут. Не дразните животных и не пытайтесь подозвать их близко, чтобы передать еду из рук в руки.
  • Не показывайте свой страх.
  • Во время съемок на телефон или фотокамеру старайтесь не демонстрировать макакам их изображение в объективе, это может быть сигналом для нападения.

Укусы обезьян могут быть очень опасны, ведь они являются переносчиками многих заболеваний, среди которых бешенство, корь, лихорадка, туберкулез и другие. Если вас укусила или поцарапала обезьяна, нужно незамедлительно обратиться к врачу, так как последствия могут быть плачевными, вплоть до летального исхода. В большинстве случаев врач назначает комплекс прививок от бешенства.

На самом деле случаев, когда обезьяны кусают туристов, не много, но лучше быть бдительными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Лучше бы рассказали как вести себя при встрече с медведями в сибирской тайге.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх