на правах рекламы
19:01
+11 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

За год в Омской области в никуда утекло 28 млн кубометров воды

от 14.05.19 в 16:05 версия для печати
За год в Омской области в никуда утекло 28 млн кубометров воды

vk.com/chp55
За 2018 год на водопроводах региона произошло более 2 тысяч аварий. В результате разлилось 18 % от общего объема воды в сети.

Омскстат предоставил данные о работе систем водоснабжения и водоотведения в Омской области за 2018 год, в которых значатся шокирующие цифры.

За прошлый год в регионе было зафиксировано 2105 водных и 129 канализационных аварий. Утечка и неучтенный расход воды составляли 28,6 млн куб. метров – это 17,8 % от общего объема воды, поданной в сеть.

Протяженность водопроводных сетей в регионе составляла 10,1 тыс. км (+60,1 км к 2017 году), а сетей водоотведения – 2 тыс. км (–21,2 км к 2017 году). 

В замене нуждались 3,4 тыс. км водопроводных сетей (33,3 %) и 1,2 тыс. км канализационных сетей (59,3 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
В "долине нищих" большинство не платит за кубы, а платят фиксированную символическую цену. А на полив лужаек уходит очень много. Большинство старых многоэтажных домов не оборудованы общим счетчиком, а магнитов на счетчиках в квартирах прорва.
Получается кто плохо считает, тот и не досчитывается.
1
В накладе водоканал не останется...С такими тарифами,у них там все в шоколаде))))
3
В накладе водоканал не останется...С такими тарифами,у них там все в шоколаде)))) Так эти потери, е с т е с т в е н н о, ЗАЛОЖЕНЫ нам в тариф....
1
В Ясной поляне тариф 90р. куб, ибо область, несмотря на то что всего километр от черты области. Основная статья расхода по коммуналке. А они в землю 18% выливают...
Евген гость 15.05.2019 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
От черты города конечно, не области, ошибся.
0
Показатель работы омской власти - как функционирует городское хозяйство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх