на правах рекламы
08:32
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омские больницы, несмотря на дефицит кадров, «заказывают» всего 60 врачей в год

от 14.05.19 в 15:49 версия для печати
Омские больницы, несмотря на дефицит кадров, «заказывают» всего 60 врачей в год

В медицинском университете оказалось самое малое количество бюджетных мест для абитуриентов. «Целевиков» среди них меньше ста человек.

Самое низкое количество бюджетных мест среди ведущих вузов Омской области – всего 390 – оказалось в ОмГМУ. Между тем выпускники этого вуза являются одними из самых востребованных в регионе.

Неудивительно, что в Омской области есть проблемы с медработниками в государственных поликлиниках и больницах. Основная часть студентов вынуждена учиться за свой счет, а потом идти работать за не очень большие деньги.

Кадровая проблема в больницах решается целевой формой обучения – подготовкой кадров для себя. Ответственный секретарь приемной комиссии медуниверситета Александр Вяльцин заявил об увеличении мест по целевому обучению. Если раньше их было 61, то теперь предварительно на 20 мест больше. В основном это касается педиатров и детских узких специалистов.

По словам Вяльцина, им гарантировано трудоустройство, так как еще на первом курсе заключается договор с конкретным медучреждением. Оно оплачивает обучение студента и может выплачивать ежемесячную стипендию (где-то это 1000 рублей, а где-то – 5000 рублей). Иногда стипендии получают по итогам сессии. Выпускник вуза обязан отработать 3–5 лет в «заказавшем» его учреждении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И где эти целевики? Покажите их? Да вообще, где молодые медики? Одни бабули сидят с советских времен. А ведь в каждой поликлинике, больнице не хватает, как минимум, 30-40 процентов медиков разного уровня. Отзовитесь те, жители Омска, у которых в поликлиниках "полный комплект" врачей, а узкие специалисты работают в две смены и к ним нет очередей на 2-4 недели? Окулисты, кардиологи, эндокринологи, отоларингологи, невропатологи, онкологи, гастроэнтерологи... список можно продолжать... А не нужны они руководству больницы. Кто есть- те пусть и пашут на 1,5- 2 ставки... Все меньше платить... И санитарок упразднили... В стационарах с лежачими больными одна техничка на 2 отделения- это норма...Сдохла медицина, как и образование, культура, наука, сельское хозяйство, промышленность...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх