на правах рекламы
12:41
+12 $ 64.63
72.25

Омским выпускникам предлагают более 7 тысяч бюджетных мест в вузах

от 14.05.19 в 15:36 версия для печати
Омским выпускникам предлагают более 7 тысяч бюджетных мест в вузах

Самое большое количество бесплатных мест оказалось в политехе. На втором месте идет аграрный университет, а на третьем – педуниверситет.

В ведущих вузах Омской области в рамках «Приемной кампании – 2019» выпускникам предлагается более 7 тыс. бюджетных мест.

omskinform.ru

Лидером по их количеству является Омский государственный технический университет. Вуз предлагает более 1600 бюджетных мест по 47 направлениям бакалавриата и 11 программ для специалистов, а также свыше 850 бюджетных мест в магистратуре. При этом есть 28 целевых бюджетных мест по 20 специальностям оборонных предприятий.

В ОмГАУ абитуриентам предлагают 1500 бюджетных мест, из них 100 входят в топ-50 самых востребованных специальностей по Сибири. В Омском государственном педуниверситете оказалось 1100 бюджетных мест.

Проректор по производственному обучению и связи с производством ОмГУПС Олег Балагин пояснил, что в их вузе за последние 5 лет количество бюджетных мест по техническим специальностям увеличилось на 5–10. Всего же на очной форме – 1000 бюджетных мест.

– По экономическим специальностям и менеджменту произошло не то что уменьшение, а полная ликвидация бюджетных мест, к сожалению, – добавил представитель ОмГУПС.

Ответственный секретарь приемной комиссии СибАДИ Михаил Банкет рассказал, что в автодоре число бюджетных мест «стремится в бесконечность» – 888.

– Сокращение бюджетных мест связано с тем, что в России убрали бюджетные места по специальности «строительство» на заочной форме обучения. В 2019 году страна ни в один вуз не выделила. Но по очной форме много мест, – добавил Банкет.

Начальник управления образовательных программ ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Александр Лаптев пояснил, что в классическом вузе много бюджетных мест по техническим специальностям. Общее количество бюджетных мест в университете составляет 826. 

В медицинском университете оказалось всего 390 мест на бюджете. В этом году министерство здравоохранения Омской области решило увеличить квоту «целевиков» – с 61 еще приблизительно на 20. В основном это коснулось специальности «педиатрия» и узких детских специалистов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Более 7 000 тысяч бюджетных мест в ВУЗах это просто замечательно.
Если верить, так в советские годы общее количество поступающих в омские ВУЗы было значительно меньше. В основном после окончания школы поступали в ГПТУ, некоторые в техникумы
0
Опять соврали в Омске, у вас это вошло в бытие уже.
Для омских выпускников бюджетных мест мало, много для иногородних и иностранных граждан. Вот так вот. Это я не выдумал, племянники учатся в четырёх разных заведениях.
Омич гость 14.05.2019 22:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Вам надо внимательно читать. Речь идёт о бюджетных местах и не имеет значение с какой российской местности прибыл после окончания школы учиться в омский ВУЗ. Если с высокими баллами по ЕГЭ закончил школу у него выше шанс учиться на бюджетной основе, если с низкими ниже. Как правило иногородние и тем более иностранные граждане учатся в ВУЗах на платной основе, ведь едут не бедные.
0
про российских студентов речи нет.из казахстана казахов учат бесплатно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх