В омских вузах назвали самые популярные профессии у абитуриентов
на правах рекламы
08:16
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

В омских вузах назвали самые популярные профессии у абитуриентов   [СПИСОК]  

от 14.05.19 в 14:05 версия для печати
В омских вузах назвали самые популярные профессии у абитуриентов   [СПИСОК]  

Среди востребованных специальностей оказались информационная безопасность, стоматология, ветеринария и строительство уникальных зданий.

Во время сегодняшней пресс-конференции «Приемная кампания в вузы – 2019» стало известно, какие специальности наиболее востребованы омскими абитуриентами.

Ответственный секретарь приемной комиссии СибАДИ Михаил Банкет сообщил, что в этом вузе самый большой конкурс на специальность «строительство уникальных зданий и сооружений». В целом по специальностям стоимость фиксированная: технические специальности – дороже, экономические – дешевле.

Проректор по учебной работе ОмГТУ Олег Кропотин сообщил об ожидаемой востребованности специальностей, связанных с IT-сферой: информационная безопасность – это своего рода тренд по всей стране. Также есть спрос на радиотехнические и ряд машиностроительных специальностей. Популярны также дизайн, гостиничное дело, туризм и психология служебной деятельности.

Проректор по производственному обучению и связи с производством ОмГУПС Олег Балагин согласился с коллегой: в их вузе самое востребованное направление – информационная безопасность (существует 3 специальности).

– Что касается железнодорожных специальностей, то серьезный конкурс по «высокоскоростному наземному транспорту». В этом году был первый выпуск по этой специальности. Наши студенты едут на практику в Санкт-Петербург, где курсирует «Сапсан». Наши специалисты там востребованы, – уточнил Олег Балагин.

В ОмГМУ уже много лет самой востребованной остается стоматология. На нее самый большой конкурс, заявил ответственный секретарь приемной комиссии ОмГМУ Александр Вяльцин. В ОмГАУ в прошлом году шла борьба за ветеринарию.

Ответственный секретарь приемной комиссии ОмГПУ Лариса Жарких отметила, что в педуниверситете самый высокий проходной балл по иностранным языкам, филологии и истории. Также интересны абитуриентам математика с информатикой, химия и биология.

Стоимость обучения зависит от учредителей – Минобразования, Минсельхоза, Минпрома. Есть специальности, где нет региональных надбавок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Список где?
Вахтер гость 15.05.2019 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вы считаете что зп в 20-25 это нормальная? правильно делают что просят хотя бы минимум 20, вы что предлагаете молодому убить 5 лет своей жизни за 15 тысяч чтобы потом в перспективе получать 20-25, <> работа с таким заработком, это грабеж!!!
ГОСТ гость 15.05.2019 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Горовики стропальщики шихтовщики дробильщики
Петр Васильевич гость 15.05.2019 08:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Молодежи нужно многому читься. Вот к нам на предприятие приходят молодые люди после учебного заведения и требуют себе зарплату как у опытного рабочего. Разнорабочих набираем в арматурный и бетонный цеха. Отдел кадров приглашает, а провожу собеседования. Спрашиваю что делать то умеешь? Опалубку залубить? Какие виды смазок опалубки бывают? Ответить толком не может. А зарплату хочет минимум 20 тысяч. Опытные мужики аж рассмеялись все! 20-25 тысяч у тебя милый мой будет только лет через 5, когда получишь разряд, а сейчас не смеши мужиков. Чего хотят непонятно. Производство нуждается в рабочих руках. А молодежь ленится. Работать надо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх