на правах рекламы
19:53
+9 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Омичам начали отключать газ: иначе долги не «выбить»

от 14.05.19 в 11:23 версия для печати
Омичам начали отключать газ: иначе долги не «выбить»

omskinform.ru
Просроченная дебиторская задолженность населения превышает 165 млн рублей. Как только завершился отопительный сезон, газ начали отключать.  

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» заявило о начале кампании по приостановлению газоснабжения абонентов-должников. По закону, если потребитель не платит два и более месяцев, ему можно перестать подавать газ для отопления. Но делать это можно лишь по окончании отопительного сезона.  

Как сообщили в компании, подачу газа запланировано приостановить более 4000 должников. В первую очередь отключат злостных неплательщиков, проживающих в Ленинском и Кировском округах Омска, а также в Оконешниковском, Азовском, Любинском, Тюкалинском, Москаленском районах области. Поставщик газа рассчитывает, что эта крайняя мера позволит снизить просроченную дебиторскую задолженность, которая по данным на 1 мая составляет 165,4 млн рублей.

Для проведения отключений от газа привлекаются специализированные организации и правоохранительные органы. Чтобы восстановить газоснабжение, неплательщики обязаны не только погасить долг, пеню, но и оплатить работу специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети – всего около 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
шурыгин ваня гость 14.05.2019 14:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
начнутся самовольные подключения и, как следствие, очередные взрывы домов
2
Не пойму, а олигархи коим принадлежат недра страны думают, что они могут спасти себя от санкций методом повышения тарифов населению и население будет им платить своевременно? Что наши "спасители" страны что незалежной, одного поля ягода, методы пропаганды и отъема денег у населения разные.
1
Очень прошу: П О Д Н И М И Т Е цену еще раза в ТРИ-ЧЕТЫРЕ ( до ЭВРОПЭЙСКОГО уровня или чуть-чуть повыше его)...и н и к т о платить вообще не будет
1
Отключить газ или иную коммунальную услугу очень и очень не просто Вряд ли кто пустит для этих целей в квартиру посторонних,да и система предупреждения о отключении долгая и затратная процедура,,,,Поэтому просто для запугивания должников и не более тогоэта статья
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх