на правах рекламы
09:22
-15 $ 64.21 +0.01
70.68

На довыборы омских депутатов потратят десятки миллионов из бюджета

от 13.05.19 в 20:03 версия для печати
На довыборы омских депутатов потратят десятки миллионов из бюджета

omskinform.ru
Чтобы выбрать одномандатников в областное Заксобрание, требуется 40–45 млн рублей. Затраты по довыборам в Омский горсовет в разы меньше.

В сентябре в Омске и области состоятся довыборы депутатов различного уровня – от Советов сельских поселений до регионального Заксобрания. Бюджету это удовольствие обойдется в круглую сумму, при этом польза от народных избранников для населения вовсе не очевидна.

Так, по инициативе прокуратуры в 2018–2019 годах были вынуждены сдать мандаты десятки парламентариев нижнего уровня, работающие в Советах сельских и городских поселений, а также в Советах муниципальных районов. Депутаты отказались предоставлять сведения о своих доходах, что является нарушением антикоррупционного законодательства.

Омский горсовет потерял одного депутата по трагической причине – Ринат Карымов умер практически на рабочем месте: он участвовал в совещании в городской администрации, когда внезапно почувствовал себя плохо. Спасти его врачи не сумели.

Что касается Заксобрания Омской области, то здесь довыборы депутатов связаны с их уголовным преследованием. Юрий Шушубаев в настоящий момент отбывает наказание за растрату средств дольщиков микрорайона «Ясная Поляна», а Сергей Калинин находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве при установлении тарифов «Омскгоргаза». Сегодня появилась информация, что свои полномочия намерен сложить еще один единороссс – Виктор Варжин. Он переехал на работу в Тверь и не может участвовать в работе ЗС.

Для проведения довыборов депутатов-одномандатников областного уровня требуется 40–45 млн рублей. Довыборы в Омский горсовет обойдутся в 7,2 миллиона. Цифра по муниципальным районам и сельским поселениям пока неизвестна, но уже сегодня понятно, что бюджету придется потратить десятки миллионов рублей. При этом отдача неочевидна – жители Омска и области зачастую не знают, кто из депутатов работает на их округе. Сами же парламентарии нередко проявляют активность только ближе к выборам.      

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
нормально значит одних садят за растрату средств, а другие тратят деньги налогоплательщиков на довыборы, как по мне это одно и тоже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх