на правах рекламы
01:07
+23 $ 62.81 -0.02
70.68 -0.18

Омич поехал запасать дрова и спалил 222 га леса   [ФОТО]  

от 13.05.19 в 16:20 версия для печати
Омич поехал запасать дрова и спалил 222 га леса   [ФОТО]  

В минувшие выходные под селом Баженово произошел крупный лесной пожар. Его тушили 30 человек, в том числе помогала глава поселения с мужем. 

За минувшие праздничные дни в Омской области произошло 67 лесных пожаров (при общеем количестве 157). Одно из наиболее крупных возгораний произошло 10 мая в Саргатском районе, вблизи села Баженово.

Несмотря на введенный в апреле особый противопожарный режим и ограничение на пребывание граждан в лесах (с 5 мая), местный житель выехал в лес на автомобиле «Жигули», чтобы заготовить древесину для собственных нужд. В лесу автомобиль загорелся, предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки.

– Нарушитель пытался потушить пожар своими силами, но из-за сухой погоды и порывистого ветра огонь стал очень быстро распространяться. Образовавшийся дым увидел начальник мастерского участка Баженовского участкового лесничества Саргатского лесничества во время патрулирования, – сообщили в Главном управлении лесного хозяйства Омской области. – Оперативно среагировав, он организовал бригаду для тушения пожара: были задействованы техника и работники лесхоза, помощь оказывали глава администрации сельского поселения Елена Мартынова, глава КФХ «Мартыново» Григорий Мартынов, сотрудники службы МЧС, добровольцы. Всего в тушении пожара было задействовано около 30 человек и 10 единиц техники.

Пожар ликвидировали в течение первых суток, но ущерб оказался серьезным: огнем пройдено 222 га леса, из которых практически всю площадь занимали хвойные культуры, посаженные более 50 лет назад и выращенные работниками лесхоза.

Последствия пожара могут привести к полной гибели данных насаждений. Нарушитель будет привлечен к ответственности, материалы переданы в следственные органы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Это вот какой же сволочью быть то нужно .Поехл за дровами гнида, лучше б в своем сраном тазу в кувет улетел, лес был бы целым
Омск - город сад был... гость 13.05.2019 22:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Штраф 100 миллионов и внуки в долгах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх