на правах рекламы
01:45
-7 $ 62.55
69.86

Омские дачники остались без лука-севка

от 13.05.19 в 13:07 версия для печати
Омские дачники остались без лука-севка

«Стратегические» луковицы закончились везде, и их больше не будет. В регионе возник серьезный дефицит этого посевного материала.

Омские дачники этой весной неожиданно остались без лука-севка. Севок используется в качестве посевного материала для выращивания репчатого лука.

Еще в апреле лук-севок голландского производства был в магазинах, но перед длинными майскими праздниками дачники его раскупили. Купить его сейчас просто невозможно.

– Нет, лука нет и уже не будет. Его в магазинах нашей сети нет – все раскупили, – сказала продавец в одном из крупных сетевых магазинов для дачников.

Невозможно купить севок и на рынках города. Омичи остались без посадочного материала.

– Голландский лук закончился, а лука нашего производства нет – в прошлом году из-за дождливой осени в Сибири его просто не смогли собрать. Больше севка и не будет уже, – рассказала продавец Валентина на одном из омских рынков.

Судя по информации, размещенной на сайтах, нет севка ни в «Леруа Мерлен», ни в «Бауцентре», ни в OBI. Еще можно купить севок в магазинах «Лента» на улице Лукашевича, 21-й Амурской и 10 лет Октября. Но и там важный посадочный материал уже заканчивается.

Дефицит севка весной может привести к дефициту репчатого лука осенью либо к повышению цен на него. К слову, стоимость самого севка, когда он еще был в продаже, в этом году была на 20–30 % выше, чем год назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Дожились: даже лук-севок свой вырасти не можем - на голландцев надеемся, зато по телеку вещают что контрсанкции нам только на пользу.
0
Успел купить!
0
тоже не смогла купить севок. Сказали и не будет. Кемеровская область.
0
нпнппн
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх