
Большереченский районный суд Омской области вынес решение по делу в отношении местной жительницы, которая использовала деньги маткапитала на покупку жилья, а детей в нем не прописала.
По данным региональной прокуратуры, сельчанка обратилась в Территориальное управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала для покупки жилья.
Ее заявление удовлетворили, после чего женщина подписала у нотариуса письменное обязательство, согласно которому в течение 6 месяцев после перечисления денег она обязуется выделить доли в приобретенном жилье, оформив их на своих несовершеннолетних детей.
– После предоставления нотариально заверенного обязательства в пенсионный фонд заявительница получила 428 тыс. рублей, но так и не оформила часть приобретенного жилого помещения в собственность детей, – уточнили в прокуратуре Омской области.
Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обязать ответчицу оформить доли на детей.
По таким же основаниям предъявлены в суд еще 5 исков в отношении родителей, не исполнивших взятые на себя обязательства по улучшению жилищных условий своих детей. Суд удовлетворил их все.