на правах рекламы
03:19
+7 $ 64.61
72.32

Касьянову призвали следить за квитанциями по вывозу мусора

от 13.05.19 в 10:37 версия для печати
Касьянову призвали следить за квитанциями по вывозу мусора

По словам губернатора, Ирина Касьянова должна следить, чтобы омичам не приходили двойные квитанции, а УК не вздумали брать плату за мусор.

Глава региона Александр Бурков провел встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ириной Касьяновой. Омбудсмен заняла свой пост в прошлом году, к ней уже поступило 1929 обращений. Основная часть заявителей (64 %) – пенсионеры, инвалиды, льготники.

Больше всего вопросов связано с пенсионным законодательством и предоставлением мер социальной поддержки (415), оплатой коммунальных услуг и тарифами (400), трудоустройством и занятостью(130), а также с правами на охрану здоровья (96) и окружающей среды (40).

omskportal.ru

– Не могу даже сказать, что все обращения относятся к категории жалоб, потому что зачастую люди просят проконсультировать по тому или иному вопросу. И таких обращений к уполномоченному большинство. Мы ведем разъяснительную работу, – отметила Ирина Касьянова.

Касьянова рассказала, что в 30 районах области созданы общественные приемные уполномоченного по правам человека во всех муниципальных образованиях. 

– Организация в районах общественных приемных уполномоченного по правам человека – хорошая практика. А людям-то из отдаленных деревень прием доступен? Они к вам доезжают, попадают на встречи, если возникают вопросы? – спросил Бурков у Касьяновой, также поинтересовавшись, что волнует больше всего омичей.

Омбудсмен рассказала, что здесь все отлажено.

omskportal.ru

– Людям пожилого возраста иногда не просто разобраться с начислением оплаты коммунальных услуг и льготами. Нужно отдать должное министерству труда, четко расписывают на наш запрос буквально по каждому месяцу: сколько должны, сколько перечислено. Но так происходит не со всеми учреждениями, многие из которых отвечают людям отписками, ссылками на нормативные документы, – сказала Касьянова.

Касьянова пожаловалась Буркову, что не такими темпами, как хотелось бы, решается и общая для всех регионов проблема обеспечения жильем детей-сирот. Без федеральной финансовой поддержки местным властям с ней не справиться.

– Со своей стороны мы второй год подряд выделяем бюджетные ассигнования на приобретение квартир для детей-сирот в большем объеме, чем положено для нас по нормативу, но кардинально это проблемы не решает. С Правительством РФ работаем в этом направлении и надеемся, что этот процесс ускорим, – заявил Бурков. – Что касается включения в очередность на жилье граждан, будем приглашать глав районов, разбираться. Нужно, чтобы четкий порядок постановки на учет был, все прописано, кто имеет право, как эта очередь движется, чтобы процедура была максимально прозрачна.

Губернатор сказал Касьяновой, что омбудсмен также должен следить за начислениями за вывоз мусора. Бывает, что УК не снижают плату за содержание жилья после начала «мусорной» реформы.

omskportal.ru

– В тех регионах, где реформа системы обращения с ТКО началась раньше, такие факты вскрывались. Если люди вам сигнализируют о нарушениях в вывозе мусора, хранении твердых коммунальных отходов, нужно реагировать и на аппаратных совещаниях эти вопросы ставить. Мы сегодня решаем задачу по снижению платежей, я поручил пересчитать нормативы потребления, утвержденные еще в начале 2017 года, – сказал Бурков.

Также глава региона отметил, что про существование омбудсмена должны знать все жители области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Боже, строгости какие гость 13.05.2019 11:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Еще бы неплохо, если бы губернатор поинтересовался. какой базой данных пользуется "Магнит" выставляя счета населению. Например, нам в квитанцию записали дочь, которая с нами не живет и не прописала уже лет 8. А по телефону "горячей линии" говорят, что надо снять копию в УК и ехать. Ни на один вопрос там не знают ответ. То есть, они накосячили, выставили счет, а я - обязательно ехать. А ведь мы с оператором вроде как равноправные стороны. Так почему он имеет право мне диктовать, а мое право только исполнять????
Вот из-за такого права в городе и валяются мешки с мусором оставшиеся с 20 апреля!!! Потому что наше "право" поработать на субботнике, собрать, а ИХ право так все в кучах и оставить. И НИЧЕГО ИМ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ. ТАМ хоть щеки недовольно надувают, а все равно понимают друг друга, как родные.
аноним гость 13.05.2019 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
тоже самое и у нас.Дочь уже 7 лет не прописана,а нам выставили проживающих и прописанных 3 чел.Надо идти в УК ,брать справку,платить за справку!!!Ехать к ним 50 р!!!И потеря времени и доказывать,что ты не верблюд.Складывается мнение,что специально нас разводят на бабки и кто Магниту дал древние данные???Или специально,сколько денег в масштабах города УК поднимут денег с народа за справки???
2
тоже самое и у нас.Дочь уже 7 лет не прописана,а нам выставили проживающих и прописанных 3 чел.Надо идти в УК ,брать справку,платить за справку!!!Ехать к ним 50 р!!!И потеря времени и доказывать,что ты не верблюд.Складывается мнение,что специально нас разводят на бабки и кто Магниту дал древние данные???Или специально,сколько денег в масштабах города УК поднимут денег с народа за справки??? Магнит пришел ЗАРАБОТАТЬ на омичах, и з а р а б о т а е т....Вы же галопом помчитесь оплачивать ВСЁ, что он вам "нарисовал"....ибо кто то захочет" получить " свою льготу, кто боится пени...
гость гость 13.05.2019 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
тоже самое и у нас.Дочь уже 7 лет не прописана,а нам выставили проживающих и прописанных 3 чел.Надо идти в УК ,брать справку,платить за справку!!!Ехать к ним 50 р!!!И потеря времени и доказывать,что ты не верблюд.Складывается мнение,что специально нас разводят на бабки и кто Магниту дал древние данные???Или специально,сколько денег в масштабах города УК поднимут денег с народа за справки??? В такой ситуации множество омичей - но это никого не волнует - качество работы регоператора.
Сейчас полгорода, что ли, должны бежать в очередь к этому оператору за установлением истины? Они написали данные от фонаря, но всех - и власть, и прокуратуру - устраивают такие горе-работники-реформатры. Почему?
Хоть кто-то во власти мониторит, как, с каким качеством, Магнит осуществляет свою деятельность, для чего Омску такие бездарные неумехи? Перевели стрелки на общественницу и успокоились? Один человек в городе не исправит все недоделки мусорных дилетантов. Они не умеют работать уже на этапе бумажного создания списков, что говорить о дальнейшей части возложенных на них обязанностей.
О том, что в городе стали намного хуже вывозить мусор из дворов, уже жаловались многие.
Для чего же нашей власти иметь дела с такими недоработниками?
10
Непомерно высокая комиссия при оплате - 1,9% + 20 рублей и все потому, что "Магнит" настолько жадный, что оплату комиссии перенаправил на граждан Омска. Управляющие компании тоже в долгу не остались: я со своей квартиры плачу почти 140 рублей за обслуживание мусоропровода. Мусор стал золотым -почти 900 рублей с моей семьи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх