на правах рекламы
11:22
+19 $ 64.61
72.32

Жители разрушающейся омской общаги говорят о «кидалове» со стороны мэрии   [ФОТО]  

от 11.05.19 в 10:03 версия для печати
Жители разрушающейся омской общаги говорят о «кидалове» со стороны мэрии   [ФОТО]  

Общежитие на 6-й Западной находится в аварийном состоянии. Но людям предлагают переехать в дом, внутри которого стоит запах гнили и мочи.

В группе «Инцидент Омск» соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение от одного из жителей общежития по улице 6-й Западной. Это общежитие признано аварийным. 7 мая люди получили соответствующие уведомления от департамента жилищной политики мэрии.

Для расселения было предложено временное жилье в доме по адресу: улица 40 лет Ракетных Войск,19, находящийся в поселке Степном. Чиновники якобы сообщили жителям общежития, что в их новом доме комнат достаточно, они требуют небольшого косметического ремонта и соответствуют санитарным нормам. Рядом есть школа и детский сад, есть кухня, вода и туалет. Но все оказалось не совсем так.

vk.com/inci55

- Было предложено съездить на данный адрес, - рассказывает анонимный пользователь. - Вечером 7 мая жители общежития на 6-й Западной небольшой командой съездили и посмотрели предложенный дом. Сырость, запах гнили и мочи, ободранные стены, условия не для людей. Животных содержат лучше. Жители данного дома по доброте душевной показали свои условия проживания. В комнатах полы не скрипят, а пружинят, вот-вот провалятся. Там живут люди, брошенные, никому не нужные. В доме ремонта капитального не было более 30 лет, бывшая казарма, люди болеют. Вот и что теперь делать? Это какое-то кидалово получается. Разве это по-человечески? Посоветовали на крайний случай снять жилье, потому что если что-то завалится на 6-й Западной, то придется переселяться на 40 лет Ракетных Войск либо снимать.

vk.com/inci55
vk.com/inci55

Под этим постом развернулась дискуссия. Тему продолжила жительница расселяемого общежития Инна Москвина, которая не стала писать анонимно.

- Проблема в том, что наше жилье намного лучше, чем нам предлагают, - пишет омичка. - А наш дом, по словам экспертов, осень не простоит. Люди показывают, как в наше время администрация без стыда и совести пытается в прямом смысле «кинуть» простой рабочий народ. Причем администрация сама довела наш дом до состояния обрушения, умудрившись расселить пристройку к нашему дому с совместно несущей стеной, на крышу которой опирается наш дом. Расселенный дом бросили на растерзание жителям частного сектора. Письма о приближении ЧП на протяжении двух лет пишутся во все инстанции, только движения со стороны администрации никакого не было. А теперь, когда расселенный дом повело и наш жилой дом начал на глазах рассыпаться, власти пытаются пихануть людей в еще более ужасные условия, мотивируя тем, что денег нет. Люди готовы погибнуть в своих квартирах, но в «сарай», который нам предлагают, категорически отказываются ехать.

vk.com/inci55

По словам женщины, рушится не только дом на 6-й Западной, но и права жителей 47 его комнат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
А зачем вам хорошее жильё? У вас-же есть одна победа, духовные скрепы, вяличие, крым. Кушайте на здоровье.
2
А зачем вам хорошее жильё? У вас-же есть одна победа, духовные скрепы, вяличие, крым. Кушайте на здоровье. шумер, быстор посмотрел цифры в платежке, надел кастрюлю на гоову заскакал
adducet retributionis гость 12.05.2019 11:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Можно долго спорить , что и как , однако проблемы не решить. Можно долго обсуждать , кто что строил тогда и сейчас. Главное , это не молчать и говорить открыто о проблемы и поднять на уши , ответственных сегодня в данном направлении в администрации. Да , это сложно , но если этого не делать , тогда эти люди так и будут нас кормить обещаниями , предоставлять непонятные цифры статистик , не имеющими ничего общего с реальностью и кормить религией. Нужно менять и пока люди молчат , 80 % процентов чиновников , которые заняли свои места по блату или купили просто , будут гнобить 20% , которые могут принести пользу , но им мешают эти 80% ( плюс они не понимают сами , что ведут систему к краху). Не молчите и заставьте этих негодяев работать и делать правильно.
-5
Так капитализм в России.(!) И все покупается за деньги. Это при "совке" (как изволил выразиться омич) давали бесплатно жилье и в новостройках. Но кто-то решил, что при капитализме жить лучше. Вот и имеем, что имеем. Теперь только за денежки можно что-то иметь. Сколько людей в кредитах поэтому.
1
Паршивого качества, говоришь? Самое качественное жильё, которое пользуется высоким спросом до сих пор, было построено при Совке - в 30-50х годах. Эти дома вечные. То, что построили позже, значительно хуже, но ещё приемлемо, особенно если учесть, что дома эти строились как временные сроком на 25 лет и квартиры в этих домах давали бесплатно. А то, что строят сейчас и продают, жильём назвать нельзя, т.к. дома разваливаются уже на 5-7 год после сдачи в эксплуатацию - не зависимо от "элитности".
омичка! гость 11.05.2019 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В жилье "паршивого качества" люди живут до сих пор. Я живу в 3-х этажке 1961 года постройки. Конечно требуется капремонт. Вот крышу перекрыли, теперь заменить канализацию и отремонтировать фасад. А какого качества "Арена Омск" была? Не паршивого?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх