на правах рекламы
20:39
0 $ 63.72
70.76

Омичи, праздновавшие День Победы, оставили после себя более 100 тонн мусора

от 10.05.19 в 13:13 версия для печати
Омичи, праздновавшие День Победы, оставили после себя более 100 тонн мусора

Коммунальщики всю ночь убирали мусор с парков и улиц города. Омичи за день оставили после себя столько мусора, сколько обычно оставляют за неделю.

Омские коммунальщики не смогли отдохнуть после Дня Победы. Все дело в том, что 230 тыс. горожан, вышедших накануне отпраздновать один из главных праздников страны, оставили после себя сотни тонн мусора.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, по данным на 6 часов утра, с улиц было собрано и вывезено 107 тонн бытового мусора, оставленного гостями и жителями города во время серии праздничных мероприятий, проходивших 9 Мая. Уборка города продолжается и в настоящий момент.

Рабочие Управления дорожного хозяйства и благоустройства приступили к уборке мусора сразу же по окончании праздничного салюта, сбор мусора осуществлялся в оперативном режиме и в часы проведения праздника. Мусор на тротуарах, остановках и площадях убирался силами дежурных бригад, работы проводились в 3 смены. Техника и люди работали всю ночь. На дороги города было выведено несколько десятков единиц специализированной техники, которая чистила в том числе «прибордюрку». Но говорить о завершении очистки пока рано, так как объемы мусора в Омске после Дня Победы в десятки раз превышают суточную норму.

admomsk.ru

По словам директора БУ «УДХиБ» Владимира Казимирова, 9 Мая, в день проведения торжественных мероприятий, в местах возложений и массового скопления людей было организовано дежурство рабочих. Кроме того, по решению администрации города для обеспечения антитеррористической безопасности из автопарка Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска было выделено 57 единиц техники для перекрытия улиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
до праздника-дерьмо, праздник-дерьмо и после праздника-дерьмо, а с народа деньги за это дерут непомерные
ОМИЧ гость 10.05.2019 14:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
до праздника-дерьмо, праздник-дерьмо и после праздника-дерьмо, а с народа деньги за это дерут непомерные В натуре дуб, какие с тебя голодранца деньги взяли за праздник?
Гость гость 10.05.2019 22:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Не надо за весь народ говорить, говорите за себя. Ответьте, сколько непомерных денег берут с вас, за что и кто?
Дмитрий гость 11.05.2019 08:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
до праздника-дерьмо, праздник-дерьмо и после праздника-дерьмо, а с народа деньги за это дерут непомерные Назвать Великий праздник Победы дерьмом. На это способен только тупой дуб. Вбить бы вам ваши слова в глотку вместе с зубами.
10
Во первых в местах массового скопления граждан не было ни одной урны. Непонятно или в целях безопасности или в каких то других целях. Людям давали воду в пластиковых стаканах, видимо организаторы. Воду человек выпил а стакан пластиковый съесть что ли должен?
Как господин Казимиров посчитал вес мусора? Он что мобильные весы ставил на выездах из города? Весов никто не видел. Мусор на свалке принимают по кубам а не по весу. В эти цифры верится слабо....
7
Во первых в местах массового скопления граждан не было ни одной урны. Непонятно или в целях безопасности или в каких то других целях. Людям давали воду в пластиковых стаканах, видимо организаторы. Воду человек выпил а стакан пластиковый съесть что ли должен? Как господин Казимиров посчитал вес мусора? Он что мобильные весы ставил на выездах из города? Весов никто не видел. Мусор на свалке принимают по кубам а не по весу. В эти цифры верится слабо.... Положить в пакет и выкинуть в ведро дома. надо менять менталитет.Свой мусор неси домой. не хочешь нести домой, кушай и пей дома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх