на правах рекламы
01:57
+8 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

По центру Омска на 9 Мая провезли легендарный Т-34 и американские Willys   [ФОТО]  

от 09.05.19 в 15:52 версия для печати
По центру Омска на 9 Мая провезли легендарный Т-34 и американские Willys   [ФОТО]  

В состоявшемся на Соборной площади параде приняли участие более 1000 военнослужащих. Зрителям показали 40 единиц различной техники.

Сегодня, 9 мая, в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Соборной площади в Омске состоялся парад – торжественное построение войск Омского гарнизона. В нем приняли участие свыше 1000 военнослужащих, зрители увидели 40 единиц техники, включая раритетные образцы.

omskportal.ru

Особенно тепло омичи встретили легендарный танк Т-34, оказавший существенное влияние на исход войны и ставший «героем» многочисленных произведений. Собравшиеся на Соборной площади также увидели легкий бронетранспортер БТР-40, советский легкий бронеавтомобиль БА-64, советские военные полноприводные легковые автомобили ГАЗ-67, а также американский военный автомобиль Willys, один из основных автомобилей Красной Армии. Солдаты называли его «трехтонка».

Из современной военной техники омичам продемонстрировали такие образцы, как боевая машина десанта БМД-2, новая российская боевая гусеничная плавающая машина БМД-4М, российский десантируемый плавающий бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка», бронетранспортеры БТР-82, а также военные КАМАЗы.

omskportal.ru

Что касается военнослужащих, то в параде приняли участие рота почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института, офицеры и солдаты 33-й гвардейской Ракетной Армии, воспитанники Омского кадетского корпуса, офицеры и курсанты Омского автобронетанкового инженерного института, курсанты 242-го учебного центра ВДВ, военнослужащие 48-ой отдельной железнодорожной бригады, авиационной эскадрильи 117-го военно-транспортного авиационного полка.

omskportal.ru

К ним присоединились подразделения пожарных и спасателей МЧС, парадный расчет Омского института водного транспорта, а также сотрудники УФСИН.

Главными же гостями праздника стали омские ветераны. Несмотря на свой почтенный возраст, фронтовики сохранили оптимизм и жизнелюбие. Прошедшие все трудности Великой Отечественной, они не хотят, чтобы новой войны.

omskportal.ru

– Я бы хотел, чтобы в нашей стране и в мире всегда было спокойно, чтобы не повторялось такого, как эта страшная война, – сказал фронтовик Владимир Вострейкин.

К словам ветерана трудно что-то добавить. Для страны, потерявшей в той войне более 28 млн человек, нужно мирное небо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Войны: в Грузии, в Абхазии, в Чечне, в Приднестровье, в Сирии, в Донбассе....
Омич гость 09.05.2019 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
А больше сказать нечего? Поздравить ветеранов? Поздравить Россиян с Великим Праздником?!!!! И заметь, не мы начали все перечисленные конфликты выше... Но почему то кто-то не спит спокойно зная что наша Родина крепчает, расправляет крылья... И будет Крепчать... А эти вбросы про "войны там в которых мы якобы виноваты"...пройдет время и все те кто к ним причастен, кто их развязывал будут раздавлены...Так будет... Сила в Правде...
-7
Войны: в Грузии, в Абхазии, в Чечне, в Приднестровье, в Сирии, в Донбассе.... резвитесь напоследок, небратья интернет - гадильщики, скоро вас Зеленский с довольствия снимет, приезжайте к нам на Ленинградку
-6
давай начинай про фуражный хлеб и пальмовое масло )))
вера гость 09.05.2019 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
да едь ты уже отсюда и успокойся.сегодня празлник.люди радуются.ты гундишь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх