на правах рекламы
15:16
+17 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

«Бессмертный полк» в Омске: раздача воды, женщины в шлемофонах и строгие волонтеры   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 09.05.19 в 17:40 версия для печати
«Бессмертный полк» в Омске: раздача воды, женщины в шлемофонах и строгие волонтеры   [ФОТО+ВИДЕО]  

В Омске в 7-й раз прошла акция «Бессмертный полк». Из-за жары омичам раздавали воду, при этом в толпе встречались люди в шлемах танкистов. 

Сегодня, 9 Мая, в 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в Омске в седьмой раз прошла акция «Бессмертный полк».

omskportal.ru

Более 80 тыс. омичей вышли на центральные улицы города с портретами, наградными листами своих дедов, прадедов и прапрадедов, цветами, воздушными шарами, знаменами, музыкальными колонками.

omskinform.ru

Перед началом шествия около 13:00 часов в подземном переходе возле библиотеки им. А.С. Пушкина детский вокальный коллектив «Надежда» исполнил песню, посвященную «Бессмертному полку».

Формирование колонны началось с 11:00 часов от перекрестка Красного Пути и улицы Кемеровской. Затем колонна продвинулась и отправилась в путь от КДЦ «Маяковский». 

omskinform.ru

С двух сторон колонны живой цепью выстроились «Волонтеры Победы». У здания УФСБ и УМВД по Омской области у них возник небольшой конфликт с омичами, желавшими влиться в массы.

omskinform.ru

Волонтеры даже натянули ленту, чтобы никто не смог пройти. Многие омичи с портретами своих воевавших предков сопровождали шествие по тротуару.

omskinform.ru

Около медуниверситета, Кадетского корпуса и Концертного зала громко играли военные песни. Мужчины несли на шее детей, чтобы им было хорошо видно происходящее.

omskinform.ru

В шествии также участвовали омичи на инвалидных колясках.

omskinform.ru

По пути стоял столик с водой для всех, кто идет в колонне «Бессмертного полка».

omskinform.ru

Военные в форме первыми воспользовались такой возможностью. Идти было очень жарко, поэтому некоторые участники «сходили с дистанции» уже на Любинском проспекте.

omskinform.ru

Колонна серьезно сузилась на подходе к Ленинградской площади. По данным организаторов, участники акции «Бессмертный полк» растянулись на 1,5 километра. 

omskinform.ru

На Иртышской набережной в районе улицы Циолковского колонну ждал оркестр, который заиграл мелодию «День Победы».

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» заметил в колонне группу людей, которые, несмотря на жару, шли в шлемофонах.

omskinform.ru

Уже в конце шествия одна из трех сестер Людмила Вихляева рассказала, что она, две ее двоюродных сестры и муж пришли с портретами прадеда - рядового Федора Дмитриевича Гусака, а также двух дедов - старшего сержанта, командира Дмитрия Федоровича Гусака и рядового Петра Федоровича Гусака.

omskinform.ru

- Все они не вернулись с войны. Наш дедушка был танкистом. В 1938 году он охранял озеро Ханка. С начала войны он ушел на фронт из Харькова, а погиб в августе 1942 года. Вот недавно, буквально в этом году, получили удостоверение своего прадеда. Никто в семье не знал, что он был награжден медалью «За отвагу». Мы ездили в Подольск, - пояснила Людмила (на фото вторая справа). - Шлемофоны нам достались в наследство от отца, где он их взял, не знаю. Мы заранее решили, что пойдем в этом году в них, подготовили портреты и пришли. Жарковато в них, но уверены, что наши деды и прадед прошли куда более серьезные испытания. 

omskinform.ru

Общая протяженность маршрута «Бессмертного полка» составила 5 километров. В 14:20 колонна пришла к финальной точке шествия - к бульвару Победы. Здесь состоялся праздничный митинг.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Выходить надо, так дружно (80 тыс. чел) против пенсионной реформы и других поборов ндс , налогов итд ...
7
"С двух сторон колонны живой цепью выстроились «Волонтеры Победы». У здания УФСБ и УМВД по Омской области у них возник небольшой конфликт с омичами, желавшими влиться в массы
Волонтеры даже натянули ленту, чтобы никто не смог пройти. Многие омичи с портретами своих воевавших предков сопровождали шествие по тротуару".
Гениально, волонтеры решают кому можно идти, а кому нельзя идти в колоне, поэтому лучше и безопаснее быть в период проведения таких мероприятий за городом. Почтить память, да и всегда помнить о своих родственниках можно и нужно дома, а не показушных мероприятиях, на которые ещё могут и не пустить
Дмитрий гость 09.05.2019 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
"С двух сторон колонны живой цепью выстроились «Волонтеры Победы». У здания УФСБ и УМВД по Омской области у них возник небольшой конфликт с омичами, желавшими влиться в массы Волонтеры даже натянули ленту, чтобы никто не смог пройти. Многие омичи с портретами своих воевавших предков сопровождали шествие по тротуару". Гениально, волонтеры решают кому можно идти, а кому нельзя идти в колоне, поэтому лучше и безопаснее быть в период проведения таких мероприятий за городом. Почтить память, да и всегда помнить о своих родственниках можно и нужно дома, а не показушных мероприятиях, на которые ещё могут и не пустить Не надо передергивать, в колонну пускают всех, но только на стадии формирования колонны, а не в любом месте по ходу движения, когда вам захочется.
Елена гость 09.05.2019 23:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мы с сестрой и мамой у Океана присоединились к полку. И так поступали очень многие. Заранее узнавали, что это допустимо. Просто не все пожилые люди в состоянии выдержать весь маршрут, а желание пройти с полком есть.
11
Не надо передергивать, в колонну пускают всех, но только на стадии формирования колонны, а не в любом месте по ходу движения, когда вам захочется. вы своим комментом сами подтвердили всю показушность этого мероприятия, не у всех людей есть здоровье пройти весь маршрут в такую жару, но у многих было желание пройти с полком, а волонтеры просто испортили людям настроение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх