на правах рекламы
20:39
0 $ 63.72
70.76

Лобов оказался самым богатым омским министром

от 08.05.19 в 16:35 версия для печати
Лобов оказался самым богатым омским министром

omskinform.ru
Общий доход главы Минприроды и его жены составил около 20 млн рублей. Это в три раза больше, чем у семьи его шефа, губернатора Буркова.

Вслед за губернатором Александром Бурковым сведения о доходах за 2018 год опубликовали члены правительства Омской области. Этот своеобразный рейтинг неожиданно возглавил министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов (на фото).

Годовой доход этого чиновника составил 6,330 млн рублей, что превышает не только доходы его коллег-министров, но и губернатора. Супруга министра заработала 11,814 млн рублей, став самой богатой из жен представителей омской власти. Их совместный доход с мужем составляет более 18 млн рублей, что практически в три раза больше годового дохода семьи губернатора.

В собственности у Лобова есть 1/2 доли в квартире (вторая половина у жены) и гаражный бокс. Ездит министр на BMW X3. У его супруги есть земельный участок, жилой дом и машино-место.

Следом в рейтинге чиновников идет первый вице-губернатор Валерий Бойко. Его доход составил 5,101 млн рублей. Супруга чиновника задекларировала доход в размере 2,401 миллиона. На третьем месте идет уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Омской области Юрий Герасименко – 3 млн 787 тыс. рублей, четвертый – вице-губернатор Дмитрий Ушаков с годовым доходом 3 млн 601 тыс. рублей.

Остальные вице-губернаторы и министры показали следующие доходы (в порядке убывания):

5) Дмитрий Крикорьянц (Минспорта) – 3 млн 473 тыс. рублей, доход жены составил 1,286 миллиона;

6) Максим Чекусов (экс-министр сельского хозяйства) – 3 млн 407 тыс. рублей, жена – 1,226 млн;

7) Татьяна Дернова (вице-губернатор, министр образования) – 3 млн 365 тыс. рублей, муж чиновницы заработал 2,083 миллиона;

8) Владимир Куприянов (вице-губернатор, глава Минтруда) – 3 млн 304 тыс. рублей, жена – 1 млн 131 тыс. рублей;

9) Расим Галямов (бывший министр экономики) – 3 млн 214 тыс. рублей;

10) Вадим Чеченко (министр финансов) – 3 млн 196 тыс. рублей, доход жены составил 1 млн 943 тыс. рублей;

11) Андрей Посаженников (Минпром) – 3 млн рублей;

12) Юрий Трофимов (Минкульт) – 2 млн 852 тыс. рублей, жена – 38,7 тысячи;

13) Дмитрий Вьюшков (Минздрав) – 2 млн 096 тыс. рублей, жена – 1,565 млн;

14) Антон Заев (вице-губернатор, Минстрой) – 1 млн 895 тыс.;

15) Михаил Каракоз (вице-губернатор) – 1 млн 770 тыс.

На последнем месте идет руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Анна Марухина. В прошлом году ее доход составил 1 млн 583 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Амурчанин гость 08.05.2019 17:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Тепнрь понятно, почему с лицом рептилоида данный гражданин грыз мусорную реформу...
14
Стесняемся спросить, это откат магнита??? за договор на выгодных условиях Зачем вы в Омске??? Ваш результат???
3
В месяц выходит 527 500 рублей . 40000 рублей-вот почему в Омске средняя зарплата. Да если плюс 22 директора садиков миллионера, да много еще плюс.Скоро в Омске обещают среднею зарплату 63000 рублей, я думаю омичи понимают ,почему у нас растет средняя зарплата. Оказывается мы живем даже очень хорошо.Всем удачи.
2
Тьфу, мля... Министр с крыльями
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх