на правах рекламы
03:21
+7 $ 64.61
72.32

Варнавский заявил, что омские чиновники «ни черта не делают»

от 08.05.19 в 16:57 версия для печати
Варнавский заявил, что омские чиновники «ни черта не делают»

Спикер Заксобрания уверен, что спроса с омских чиновников нет, вот они и бездельничают. Особенно досталось руководителю Минстроя. 

На сегодняшнем заседании правительства Омской области спикер Заксобрания Владимир Варнавский устроил настоящий разнос молодому главе Минстроя, вице-губернатору Антону Заеву. Он рассказывал про актуализацию Схемы территориального планирования Омской области. Так как говорил Заев общими фразами, то у Варнавского возникло множество вопросов.

omskinform.ru

– Хорошо, что вы про стратегию помните. Но вновь пришедшим я бы посоветовал хорошо с этим документом познакомиться. Например, строительство тех же самых дорог. По каким объектам вы бы хотели изменить сроки ввода? Почему я задаю этот вопрос? Есть мои докладные записки на имя одного, второго губернатора. Вот у нас есть трасса Тара – Усть-Ишим. Вот там у вас стоят километры. Самое главное – содержание дорог, а не строительство. Сегодня по трассе Тара – Усть-Ишим невозможно проехать. Мы же миллиарды втаптываем, втаптываем в дороги. Почему? Потому что денег на эксплуатацию нет. На севере не проехать! За содержание дорог мы не беремся. Почему нет ограничений для большегрузов? Не в коня овес! – заявил Варнавский.

Антон Заев попытался оправдаться, но не очень удачно.

omskinform.ru

– Мы же в этом направлении занимаемся, – ответил Заев.

Однако Владимир Варнавский был непреклонен. Он намекнул Заеву на то, что тот до сих пор досконально не изучил географию Омской области и села региона. 

– Населенных пунктов ты не знаешь. Слава богу, районы-то изучил? Проехал, да? Или давно не ездил? Самолетом в Москву комфортно долететь, а от Муромцева до Седельникова некомфортно ехать. Один губернатор обещал сделать, второй пообещал. Вы же исполнители, а ни черта не делаете! Почему? Да потому что спроса нет! – выдал эмоциональный спич спикер Заксобрания.

Он прямо сказал, что Антон Заев не понимает, о чем говорит.

omskinform.ru

– В документе написано, что «схема представляет гипотезу территориального развития экономики на основе стратегии развития региона макроэкономической оценки ресурсного потенциала и проектных решений по отраслям хозяйственного комплекса с вытекающими отсюда предложениями по системе расселения». Как вы понимаете систему расселения? – спросил Варнавский. – Не мучайся, не ответишь на вопрос! Набор слов есть, а смысла нет.

Антон Заев начал говорить про урбанизацию Омской области, но такой странный ответ Владимира Варнавского не устроил. И.о. губернатора Валерий Бойко попытался смягчить ситуацию, сказав, что Владимир Варнавский вырвал фразу из контекста, поэтому Заев ничего и не смог ответить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
А в чём Варнавский не прав то? С приходом этого молодняка Минстрой погрузился в неуправляемый хаос! Думаете этот господин приехал дорожную отрасль области поднимать, да народное хозяйство...))) Да нет, конечно, пацанчики приехали деньги "осваивать". Чего тут непонятного?
12
А в чём Варнавский не прав то? С приходом этого молодняка Минстрой погрузился в неуправляемый хаос! Думаете этот господин приехал дорожную отрасль области поднимать, да народное хозяйство...))) Да нет, конечно, пацанчики приехали деньги "осваивать". Чего тут непонятного? Считаю, что написанное выше это - правда. Биографию Заева почитайте. Все поймете. Что человек умеет и знает....
Омич гость 09.05.2019 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Если омские чиновники "ни черта не делают", зачем тогда заксобрание во главе с председателем принимает бюджет в котором есть строка оплаты чиновникам. Как-то получается не понятно "ни черта не делают", но из бюджета зарплату получают.
6
Если омские чиновники "ни черта не делают", зачем тогда заксобрание во главе с председателем принимает бюджет в котором есть строка оплаты чиновникам. Как-то получается не понятно "ни черта не делают", но из бюджета зарплату получают. Вот за то им и платят чтоб ничерта не делали. Чтоб сидели и имитировали свою заинтересованность в развитии региона а город разваливался.
Александр гость 10.05.2019 23:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Вот за то им и платят чтоб ничерта не делали. Чтоб сидели и имитировали свою заинтересованность в развитии региона а город разваливался. Вот не вижу чтобы город разваливался, а вот строятся новые микрорайоны, школы, детские сады, дороги, рынки, магазины и прочее хорошо вижу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх