на правах рекламы
05:34
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Бурков не понял, почему в Омске сократилось производство резиновых изделий

от 08.05.19 в 14:01 версия для печати
Бурков не понял, почему в Омске сократилось производство резиновых изделий

omskinform.ru
Как выяснилось на правительстве, с омской промышленностью не все так хорошо: идет сокращение производства, закрываются целые заводы.

Глава Минпрома Андрей Посаженников на сегодняшнем заседании правительства рассказал о негативных тенденциях в омской промышленности. По словам министра, в прошлом году сократилось производство резиновых изделий, сельхозтехники, продукции из пластмасс и стройматериалов.

Губернатор Александр Бурков потребовал от чиновника объяснений: в промышленность вкладываются огромные деньги, а производство падает. По словам Посаженникова, этому есть объективные и субъективные причины.

– «Омский каучук» сократил выпуск каучука на 22 % из-за модернизации производства. Сократились объемы производства на Калачинском мехзаводе и Омском экспериментальном заводе, – сказал Посаженников.

В частности, Калачинский мехзавод и вовсе стал банкротом: десятки калачинцев остались без работы. Для отрасли сельхозмашиностроения области это существенная потеря. 

Бурков поинтересовался: «Что с резиновыми изделиями?» Как оказалось, «Омскшина» сократила объем выпуска своей продукции на 22 %.

– Заводы "Полет" и "Баранова" тоже снизили объемы производства. В этом году у них будет повышение. По обработке древесины снижение из-за банкроства компании "Ава Компани". По индексу снижения химических веществ у нас также снижение. Но "Омскшина" перераспределила объемы производства. Они говорят, что снизился спрос. Они снизили объемы производства шин,  – посетовал Посаженников. 

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский высказал недоумение: «Омскшине» делают преференции, а компания сокращает производство.

– Мы «Омскшине» делали налоговые преференции, а они производство стали выводить. Мы "Полиому" давали аналогичные преференции, и они стали крупнейшими налогоплательщиками. Нужно смотреть, какие объемы производства будут на предпряитиях в ближайшее время и какие налоговые отчсиления,  – заявил Варнавский.

Бурков потребовал от Минпрома плотнее работать с вертикально интегрированными компаниями, такими как «Омскшина». У этой компании есть завод в Ярославле, где нет такого сокращения производства. Губернатор потребовал подписать соглашение с этой компанией, а также с другими подобными компаниями, входящими в федеральные холдинги. 

Но не только выпуск шин и сельхозтехники сократился в регионе. Сокращен даже выпуск пластмасс, а также строительных материалов. По словам Посаженникова, это связано с падением объема строительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
По мнению чиновников, в месяц на жизнь нужно:
Пенсионеру - 8 894 руб
Ребенку - 10 585 руб
Взрослому - 11 655 руб
Грефу - 59 760 000 руб
Сечину - 70 625 000 руб
Миллеру - 96 160 000 руб
Гость гость 10.05.2019 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кому сколько надо в месяц зависит от человека. Один может прожить на 15 тысяч, другому 50 тыс. не хватает.
Штирлиц Макс Отто гость 08.05.2019 15:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
"Как выяснилось на правительстве, с омской промышленностью не все так хорошо: идет сокращение производства, закрываются целые заводы". Пока знатный бездельник и говорун А. Л.Бурков со стрекозой Оксаной Фадиной порхали на съемках открытия не до строев и явного брака Репин плавно и последовательно добивает заводы региона.

А главное в основе его действий не закон а личное представление о законе. Если этого горе специалиста не остановят, а похоже ему удается договариваться судами, то скоро промышленость омска сохраниться только как цеха по производству мяса для шаурмы.
17
Может, чтобы понимать, Александру Леонидычу надо своей областью плотнее заниматься, а не раскатывать "свадебным генералом" по всей России? Может, тогда и производство падать не будет и зарплаты начнут расти... 
11
Разрушили и разграбили Великую Державу, где все сами производили все было свое и строили на века! Что уж говорить даже временное жилье "хрущевки" до сих пор стоят! А тепереча Россия встает с кален, так что у нас уже ничего своего нет, все импортное китайское! Даже трубы стальные из Китая везут, а срок их службы совсем смешной, после 2-3 лет текут все как из решета!
Гость гость 10.05.2019 22:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Алексей, в чём было Величие Державы? В её территории или в высоком уровне граждан живущих на данной территории, так в чём?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх