на правах рекламы
20:42
0 $ 63.72
70.76

Тарчанка за месяц отдала «целительнице» из телевизора 1,4 миллиона

от 08.05.19 в 13:23 версия для печати
Тарчанка за месяц отдала «целительнице» из телевизора 1,4 миллиона

Жительница Тары хотела решить проблемы с родственниками и здоровьем через столичную «целительницу». Она перевела огромную сумму денег.

В полицию обратилась 57-летняя жительница Тары, которая поверила в целительницу по телевизору и стала жертвой мошенничества.

В середине марта женщина увидела по телевизору передачу про целительницу Московского центра парапсихологии. На тот момент тарчанка переживала проблемы с близкими, она позвонила по указанному в телепередаче номеру.

– Через несколько дней тарчанке перезвонила Анастасия Петровна и представилась помощницей целительницы. Она сообщила, что, кроме разрешения проблем, ее саму тоже нужно «полечить». Но сначала ей нужно купить свечи, иконы, выучить некоторые молитвы. Через несколько дней потерпевшей позвонила сама «целительница» и посредством телефонного разговора провела «лечение», – сообщили в полиции.

Через некоторое время женщине вновь позвонила Анастасия Петровна и убедила, что для проведения последующих процедур необходимо приобрести специальную атрибутику. Но сначала нужно перевести 30 тыс. рублей. На телефон поступило сообщение с номером счета, на который потерпевшая перевела деньги.

На протяжении месяца женщина продолжала переводить деньги по указанным реквизитам. Звонившие уверяли, что после окончания «лечения» ей возместят 85 % от переведенной суммы. Таким образом, женщина перевела 1,39 млн рублей.

После того как сбережения закончились, а никаких улучшений от «лечения» не наблюдалось, тарчанка заявила, что осуществлять переводы больше не будет и потребовала возместить ей обещанные 85 %. «Целительница» и ее «помощница» перестали выходить на связь. За помощью женщина обратилась в полицию.

Правоохранители установили, что никакого центра по оказанию парапсихологических услуг по указанному адресу не существует. Телефонные номера, с которых поступали звонки, зарегистрированы в Москве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот из-за таких, позорники депутатики думают что мы хорошо живем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх