на правах рекламы
05:42
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Куда обращаться омичам с «двойными» квитанциями за мусор?

от 08.05.19 в 12:51 версия для печати
Куда обращаться омичам с «двойными» квитанциями за мусор?

С 1 апреля управляющие компании Омска обязаны исключить из своих тарифов вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

Жителям Омска начали приходить квитанции на оплату новой услуги – обращение с твердыми коммунальными отходами. Между тем некоторые управляющие компании продолжают выставлять жителям счета «за мусор». Возникает проблема так называемых двойных квитанций.

Как известно, с 1 апреля на территории Омской области услуга по обращению с ТКО стала коммунальной. Поэтому все УК, ТСЖ или ТСН уже в апреле обязаны исключить из тарифа на ремонт и содержание жилья строки: «Вывоз твердых бытовых отходов» и «Вывоз крупногабаритного мусора». Соответственно, на эту сумму должно произойти снижение платы по строке «Ремонт и содержание жилья».

– Организация, осуществляющая управление домом, должны уведомить собственников помещений в МКД об уменьшении размера платы за содержание жилого помещения и выделении «обращения с ТКО» отдельной коммунальной услугой, – сообщили в компании «Магнит» (регоператор по обращению с ТКО в Омской области).

Если УК, ТСЖ или ТСН продолжают выставлять счета «за мусор», нужно жаловаться в Государственную жилищную инспекцию Омской области по адресу: ул. Булатова, 69, каб. 12, тел. приемной 67-37-28.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Обман продолжается в новой теме, по указанному номеру телефона звонить, это всё равно что звонить на номера телефонов указанных в маршрутках, которые отказываются принимать проездные. Омск это пилотный проект по одурачиванию населения,это цитадель вранья и коррупции,это экспериментальный город, по приучанию населения платить абсолютно за всё и чтоб они же были виноватыми что всё плохо исполняется за что они платят. Мавроди, 1990 год.
1
давно пора прикрыть омскинформ ещё год и все будут сами читать свои новости.
0
Омск-информ, вы как всегда в собственном репертуаре!
Телефон 67-37-28 - это квартира, слава богу, пока еще вежливого омича.
Телефон инспекции 69-37-28!
0
Чем насолил мужик "омскинформу",что они "зарядили" его домашний телефон? Или кто-то отвалил деньгу за месть?))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх