на правах рекламы
07:37
+18 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

В Омске нашли площадку, на которой «мусорные» замеры делали «от фонаря»

от 08.05.19 в 12:17 версия для печати
В Омске нашли площадку, на которой «мусорные» замеры делали «от фонаря»

По данным РЭК, на контейнерной площадке дома на проспекте Культуры проводили замеры накопления мусора. Но похоже, замеры делались только на бумаге.

Сегодня, 8 мая, в Омском областном суде продолжился процесс по иску омских общественников к Региональной энергетической комиссии по поводу норматива на обращение с твердыми коммунальными отходами.

omskinform.ru

С момента прошлого заседания прошло всего два дня, но за это время представитель одного из соистцов Алексей Рассказов нашел очень важного свидетеля.

Судя по данным РЭК, одним из мест, где производились замеры, стала контейнерная площадка, обслуживающая дома на проспекте Культуры, 6, и проспекту Мира, 29. Но сегодня старшая по дому на проспекте Культуры Людмила Попова заявила, что никаких обследований в 2016 году у них не проводилось.

– Старшей по дому я являюсь больше 10 лет. Никаких замеров не проводилось. Ни один житель дома не говорил об этом. Управляющая компания всегда сообщает о подобных вещах. В этот раз ничего не говорили, – заявила Людмила Попова в суде. – Старшая по дому на Мира, 29, также ничего не знает о проводимых замерах.

Яндекс карты

Дом на проспекте Культуры, 6

По словам женщины, территория двух домов была огорожена много лет назад, посторонние лица туда бы не попали. Доступ был у жильцов и у тех, кто приезжал, чтобы собрать мусор.

– Если бы проводился замер мусора, кто-то из жильцов видел бы это. У нас есть собачники, которые гуляют в то время, когда вывозят мусор, но никто из них никаких замерщиков не видел, – говорит свидетельница.

В акте, который был составлен по итогам обследования, стоит подпись неизвестного человека. Фамилия читается с трудом. Как заявила Людмила Попова, никого с похожей фамилией она не знает.

– Я в этом доме живу 60 лет, поэтому всех жильцов знаю, – заверила свидетельница.

Судья Ольга Харламова прямо спросила, подписывала ли Людмила Попова этот акт. Женщина еще раз заявила, что не подписывала и даже не видела этого документа.

omskinform.ru

После этого сложилось впечатление, что замеры делались только на бумаге, а норматив на обращение с ТКО считали «от фонаря».

Представители истцов заявили, что очень бы хотели задать вопросы представителям управляющих компаний на предмет того, как производились замеры и кто расписывался в документах.

Судебный процесс был отложен на месяц. Следующее заседание состоится только 10 июня. На него будут вызваны свидетели, производившие замеры и составлявшие паспорта жилых домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Александр гость 08.05.2019 12:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да кто бы сомневался! Конечно вообще все замеры делались "от фонаря", это же нужно было оторвать свою пятую точку от мягкого кресла и ездить по домам, вести учет, потом считать. Никто этим конечно же не занимался, у нас в России лень-матушка вперед нас родилась! Легче же на бумажке сидеть рисовать цифры а потом подогнать выгодную сумму. В России даже проектирование и обследование грунтов и строительных конструкций делается сейчас от "фонаря" не выезжая на объекты, а потом еще удивляемся что все новое построенное разрушается быстро.
5
Да кто бы сомневался! Конечно вообще все замеры делались "от фонаря", это же нужно было оторвать свою пятую точку от мягкого кресла и ездить по домам, вести учет, потом считать. Никто этим конечно же не занимался, у нас в России лень-матушка вперед нас родилась! Легче же на бумажке сидеть рисовать цифры а потом подогнать выгодную сумму. В России даже проектирование и обследование грунтов и строительных конструкций делается сейчас от "фонаря" не выезжая на объекты, а потом еще удивляемся что все новое построенное разрушается быстро. вообще-то статья 159 УК РФ специально для таких случаев существует, и почему прокуратура Омской области молчит?, миллионы граждан области обманывают, лишают денег, а прокуратура даже в суде не участвует, не защищает законные права граждан. Информ задайте вопрос прокурору области, почему он не защищает права граждан? может прокуроров пора менять на общественников, расходов бюджета на них нет, а пользы в разы больше чем от прокуроров
Алексей гость 08.05.2019 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
вообще-то статья 159 УК РФ специально для таких случаев существует, и почему прокуратура Омской области молчит?, миллионы граждан области обманывают, лишают денег, а прокуратура даже в суде не участвует, не защищает законные права граждан. Информ задайте вопрос прокурору области, почему он не защищает права граждан? может прокуроров пора менять на общественников, расходов бюджета на них нет, а пользы в разы больше чем от прокуроров Чувак ты прав на все 100! Но все дело в том, что прокуроры защищают интересы Государства! А наше Государство заинтересовано в обнищании народа, к тому же под мусорной реформой подразумевается простой налог для населения за вред окружающей среде. Никакой реформы а уж тем более переработки мусора по факту не будет, только на бумаге и в СМИ для показухи народу.
0
У нас "замеры" вообще не делаются. Это как в овощном магазине: продавец на калькуляторе суммирует и... прибавляет энную суммочку для себя любимой. Вот тебе и тариф. Не ...считаешь - в свою пользу прогадаешь...
0
Тут все всем до фонаря, кроме денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх