на правах рекламы
03:22
+7 $ 64.61
72.32

Омичей освободили от уплаты налогов за 3500 хозпостроек

от 08.05.19 в 10:09 версия для печати
Омичей освободили от уплаты налогов за 3500 хозпостроек

vk.com/chp55
Омичи не будут платить за одну постройку при условии, что площадь всех построек не превышает 50 кв. м. За остальные придется платить.

Налоговая инспекция Омской области при начислении налога на имущество физических лиц за 2018 год освободила от платы налога владельцев 3514 хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м.

Хозпостройки, которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т. п.), налогом не облагаются.

К ним относятся объекты недвижимости на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства, не используемые в предпринимательской деятельности. Это хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и аналогичные объекты недвижимости.

Если площадь таких строений не превышает 50 кв. м, то за одно из них предусмотрена льгота, освобождающая владельца от налога, для второй и последующих построек применяется налоговая ставка, не превышающая 0,3 %.

Законодательством предусмотрен беззаявительный порядок предоставления льгот при налогообложении недвижимости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А рассчет платны за воздух будет учитываться повышенный коэффициент, если человек плавец - спортсмен и его объём легких больше и он потребляет воздуха больше, и платить больше нужно его
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх