на правах рекламы
06:40
-3 $ 63.89
70.41

В Омске отмыли и почистили от грязи бульвар Победы   [ФОТО]  

от 07.05.19 в 17:44 версия для печати
В Омске отмыли и почистили от грязи бульвар Победы   [ФОТО]  

Более трех десятков рабочих «УДХиБ» сейчас моют и красят старую часть бульвара Победы. В преддверии праздника там заработал фонтан.

В рамках подготовки к 9 Мая рабочие бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» сегодня наводят порядок на бульваре Победы. Ранее омичи пожаловались на грязь в той части бульвара, которая в прошлом году не подверглась реконструкции.

Как пояснили в мэрии, работы по уборке бульвара Победы проводятся на протяжении трех дней. Сегодня там трудились более трех десятков рабочих.

omskinform.ru

В самом начале бульвара – в той части, где в прошлом году проводилась реконструкция, рабочие запустили фонтан. Он впервые появился в этой части города. Напротив, возле цирка, есть другой, небольшой фонтан, но это водное сооружение пока не функционирует.

omskinform.ru

Новый фонтан на бульваре Победы 

Чуть дальше рабочие высаживают цветы – композиции займут новые гранитные клумбы. У одной из них уже откололся угол – эта клумба не пережила и одну зиму.

omskinform.ru

Не пережили зиму и несколько десятков высаженных рябин. А вот елочки и березы зазеленели. Правда, вокруг них по-прежнему лежит черная земля – газон на бульваре Победы никто не посеял.

omskinform.ru

В нижней части бульвара Победы в течение всего дня коммунальщики убирали грязь, красили старые клумбы и проводили их вспашку с помощью мотокультиватора «Крот».

omskinform.ru

Свою работу им пришлось вести на почти 30-градусной жаре, поэтому сотрудники УДХБ пользовались любой возможностью провести время в тени. Менялись они небольшими группами.

omskinform.ru

omskinform.ru

Всего рабочие собрали около 3–4 кубометров мусора, покрасили клумбы, скамейки, убрали пыль и грязь. Одним словом, привели бульвар в божеский вид.

omskinform.ru

Летом нижнюю, «старую» часть бульвара Победы будут реконструировать. Объем средств, выделяемых на эти цели, немалый – более 100 млн рублей.

omskinform.ru

Помимо устройства новых тротуаров, клумб там предстоит обновить стелу, установленную в память о героях Великой Отечественной войны, и имена омичей-фронтовиков.

omskinform.ru

Все работы должны завершиться к сентябрю. Но уже 9 мая жители смогут погулять по относительно чистому и ухоженному бульвару Победы. Тем более что погода будет благоволить прогулкам на открытом воздухе.

omskinform.ru

Майская жара утомила не только рабочих, но и обычных горожан

И не только прогулкам, но и сну – на бульваре Победы сегодня несколько человек притомились и уснули прямо на земле. Один из омичей сделал это на парапете подземного перехода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Как это по-российски, бросить убранную пыль нам в глаза. Ведь в двух метрах, от этого бульвара грязища, мусор, ямы. В общем, как всегда- поБЕДА.
1
Да когда же вы уберете весь город от грязи.когда уберете киоски сараи? когда уберете заборы.весь центр в ужасных заборах.когда наведете порядок в парке ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ.В парке ступени разрушены.берег в корягах.допотопные киоски.Груды металлолома.МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В СОВРЕМЕННОМ ГОРОДЕ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх