на правах рекламы
09:24
+16 $ 64.61
72.32

Омичам начали рассылать квитанции за мусор

от 07.05.19 в 14:16 версия для печати
Омичам начали рассылать квитанции за мусор

Услуга по обращению с ТКО стала коммунальной, и теперь омичам выставляют отдельные счета. Отвечает за это «Омская энергосбытовая компания».

Жителям Омской области начали рассылать квитанцию за новую коммунальную услугу – обращение с твердыми коммунальными отходами. В ближайшие дни платежки получит большая часть омичей, сообщили в компании «Магнит», региональном операторе по обращению с ТКО.

Счета пока не придут жителям сел, деревень, где из-за весенней распутицы и отсутствия контейнерных площадок в первый месяц «мусорной» реформы эта услуга не оказывалась. Квитанции жителям будут приходить от ООО «Омская энергосбытовая компания», новая услуга прописана отдельной строкой.

– Прямые квитанции от ОЭК получит большинство жителей многоквартирных домов. Если же между регоператором и организацией, осуществляющей управление домом, а это может быть УК, ТСЖ, ТСН, заключен договор, то счет на оплату новой коммунальной услуги будет включен в квитанцию от управляющей организации, при этом плата также будет выделена в отдельную строку, – пояснили в компании «Магнит».

Если в квитанции указано неверное количество человек, прописанных в доме или квартире, соответственно, выставлена некорректная сумма платежа, за перерасчетом нужно обращаться в ближайший офис ОЭК. Аналогично, если неправильную квитанцию пришлют УК, ТСЖ или ТСН, следует обращаться к ним за перерасчетом.

Оплатить услугу без комиссии можно наличными в кассах ООО «Омская энергосбытовая компания». В остальных случаях придется заплатить комиссию за перечисление денег банком или почтой.

Комиссия за прием-перечисление платежей «за мусор» составит:

1. На сайте www.omesc.ru – 0,75 %.

2. ПАО Сбербанк: в системе «Сбербанк Онлайн», мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», через устройства самообслуживания с банковской карты (безналичная оплата), «Автоплатеж»  – 1 %.

3. Через филиал банка (наличными денежными средствами без открытия банковского счета) – 3,0 %;

- через филиал банка (безналичная оплата) – 2,5 %;

- через устройства самообслуживания (наличная оплата) – 2,0 %.

4. ФГУП «Почта России»:

- г. Омск – 2,4 %;

- городские поселения и районные центры – 3,6 %;

- прочие поселения – 6 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
34
Ха-ха! Ещё им и комиссию заплати! Их жадность и алчность не знает предела! Да пошли вы на ... !
25
Ха-ха! Ещё им и комиссию заплати! Их жадность и алчность не знает предела! Да пошли вы на ... ! Адрес правильный !!!!! Я за электроэнергию уже заплатил, а магтнтт послал туда же....
Гость гость 07.05.2019 22:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
За вывоз мусора будет напечатано в квитанции УК, ТСЖ. Отдельной квитанции в многоквартирных домах не будет.
2
Ха-ха! Ещё им и комиссию заплати! Их жадность и алчность не знает предела! Да пошли вы на ... ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а вы посмотрите какие условия выставляли власти для торгов на госзакупках!!!! их обычные ип никогда бы не потянули!!! всё купленно для "своих"
Гость гость 08.05.2019 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ха-ха! Ещё им и комиссию заплати! Их жадность и алчность не знает предела! Да пошли вы на ... ! Куда-куда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх