на правах рекламы
21:16
-2 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

В Омской области выявили десятки охотников-нарушителей

от 07.05.19 в 12:08 версия для печати
В Омской области выявили десятки охотников-нарушителей

Не все любители пострелять зарегистрировали оружие, многие делают его самостоятельно. Некоторые откровенно занимаются браконьерством.

В Омской области завершилась спецоперация «Охота», направленная на выявление незаконного оборота оружия и браконьерства. Спецоперация совпала по времени с открытием весеннего сезона охоты.

Полицейские проверили 936 владельцев охотничьего оружия, 33 из которых привлечены к административной ответственности. Изъято 43 ружья и других единиц огнестрельного оружия, из них незаконно хранилось 16 единиц оружия.

В полиции рассказали, что участковыми по Таврическому району при обследовании охотничьих угодий на берегу Иртыша у села Лугового за нарушение правил перевозки и хранения оружия в автомобиле ВАЗ-2110 был задержан местный житель. Охотничье ружье у него в итоге изъяли, был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.8 КоАП РФ.

В ходе проверок было возбуждено 5 уголовных дел за нарушения с оборотом оружия. Так, сотрудниками ОМВД по Омскому району возбуждены уголовные дела в отношении местного жителя, который хранил 12 патронов калибра 5,6 мм и внес конструктивные изменения в стартовый револьвер «Страж», который тем самым приобрел признаки огнестрельного оружия.

Выявлены 3 факта незаконной охоты. В Таврическом районе в 1,5 км от деревни Черниговки застрелили редкую, находящуюся под угрозой исчезновения птицу – большого кроншнепа. У подозреваемого изъяты тушка птицы, 4 единицы огнестрельного оружия, патрон, две гильзы. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх