на правах рекламы
15:51
+13 $ 64.61
72.32

Омичка хотела получить 290 тысяч от Мавроди, а лишилась 2 миллионов

от 07.05.19 в 11:03 версия для печати
Омичка хотела получить 290 тысяч от Мавроди, а лишилась 2 миллионов

Женщина всерьез поверила, что ей выплатят компенсацию за вложенные в «МММ» деньги. Но на самом деле ее нагло «развели» новые мошенники.

Очередная омская пенсионерка стала жертвой наглых и довольно осведомленных мошенников. В полицию обратилась 58-летняя пенсионерка, которая рассказала, что за 4 дня перечислила мошенникам 2 млн рублей.

Женщине позвонила неизвестная и сообщила о положенной компенсации в размере 290 000 рублей за вложенные средства в акции «МММ». Удивительно, но потерпевшая действительно вкладывала деньги в финансовую пирамиду Сергея Мавроди. Пенсионерка поверила словам незнакомки и сразу же перевела свои сбережения на чужие счета. Таким образом, за 4 дня пенсионерка умудрилась перечислить злоумышленникам почти 2 000 000 рублей. Часть денег женщина занимала у знакомых и брала в кредит. 

Чтобы совершить очередной перевод, омичка обратилась за помощью к своей соседке. Именно последняя отговорила пенсионерку от очередной потери денег. Опомнившись, омичка написала заявление в полицию.

– Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступления, – сообщили в полиции.

Отметим, что это уже не первый в Омске случай мошенничества, связанный якобы с компенсациями от «МММ». Ранее с похожим заявлением в полицию обратилась другая пенсионерка. Она также потеряла более миллиона рублей. В полиции напомнили, что для получения разного рода компенсаций не нужно перечислять никаких денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Вроде еще не дряхлая С Т А Р У Х А...Как можно так ЗАПРОСТО Д В А миллиона перевести за 290 тысяч ?????????
4
воистину нет предела человеческой глупости
1
ЛОХИ НЕ МАМОНТЫ - НЕ ВЫМРУТ!
1
Ох... Ну откуда берутся такие непрошибаемые дебилы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх