на правах рекламы
22:15
-10 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Следком ищет виновного в падении омского школьника на острый забор

от 06.05.19 в 19:17 версия для печати
Следком ищет виновного в падении омского школьника на острый забор

55.mchs.gov.ru
По факту несчастного случая на территории гимназии № 88, где мальчик напоролся животом на пику забора, сегодня возбудили уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП, произошедшего в конце апреля на территории гимназии № 88 в Омске. Во время детских игр 12-летний мальчик напоролся животом на острую пику школьного забора.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 24 апреля около 16 часов группа подростков, игравшая на территории гимназии № 88, забралась на крышу склада. На окрики работников образовательного учреждения один из мальчиков оступился и упал на пики металлического забора, ограждающего территорию гимназии. Подросток получил проникающее ранение брюшной полости.

На место были направлены сотрудники скорой помощи и МЧС. Спасатели распилили забор специнструментом и передали пострадавшего ребенка врачам. Его удалось спасти, мальчику провели срочную операцию. Сейчас он переведен из реанимации в палату и идет на поправку.

В отношении должностных лиц гимназии № 88 возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Силовики считают, что ребенок получил травмы вследствие ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей по обеспечению безопасного нахождения детей на территории учреждения. 

– В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также конкретное виновное лицо, – пообещали в СКР.

Сотрудникам образовательного учреждения грозят реальные тюремные сроки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надо привлекать к ответственности руководителя организации устанавившего такой опасный забор! В Омске это уже второй случай такой:-(
12
Надо привлекать к ответственности руководителя организации устанавившего такой опасный забор! В Омске это уже второй случай такой:-( и родителей тоже надо привлекать за то, что дебила вырастили
svobodaslova.su гость 06.05.2019 20:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
и родителей тоже надо привлекать за то, что дебила вырастили Доступность дошкольного образования, спортивных секций, кружков обеспечте и тогда вопросы к родителям можно будет задавать :-(
8
Доступность дошкольного образования, спортивных секций, кружков обеспечте и тогда вопросы к родителям можно будет задавать :-( Вот честно, сейчас кружков и секций гораздо больше, чем 30 лет назад, я например, в секцию начал ходить с 10 лет, а моя дочка и все дети моих знакомых с 4-х, а то и с 3-х лет, а то и не в одну сразу.
19
Надо привлекать к ответственности руководителя организации устанавившего такой опасный забор! В Омске это уже второй случай такой:-( Такие заборы у всех школ, тогда привлекайте руководителей всех школ одинаково именно за установку такого забора, а не за травму хулигана, а то как-то несправедливо получается, что такие заборы установили все, а накажут только руководство одной школы из-за случайности. По моему мнению, если кого и наказывать, то самого пацана, когда вылечится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх