на правах рекламы
01:40
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Омск приводят в порядок перед Днем Победы

от 06.05.19 в 18:38 версия для печати
Омск приводят в порядок перед Днем Победы

omskinform.ru
Из центра города активно вывозят грязь, накопившуюся по обочинам дорог и у бордюров. С начала сезона ее накопились десятки тысяч тонн.

Из Омска активно вывозят грунт и грязь с прибордюрной части дорог. Как сообщили в пресс-службе мэрии, с начала текущего сезона силами специалистов БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» было вывезено более 20 тыс. тонн грунта. Это на 4 тыс. тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

За сутки из Омска вывезли 151 тонну пыли и грязи. При этом 106,8 тонн грунта из этого количества убрали рабочие дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа. Ночью они чистили улицу Орджоникидзе, путепровод по улице 10 лет Октября. Сегодня днем работы продолжились на проспекте Маркса и на улице Орджоникидзе. К Дню Победы чистят в основном центр города.

А дорожники Центрального округа получили две новые вакуумные подметально-уборочные машины типа «Вихрь». Они предназначены для механизированной уборки городских автомобильных дорог от пыли, песка, листвы и щебня. При этом они выполняют полный комплекс работ – от подметания и загрузки мусора в бункер до самосвальной выгрузки в местах утилизации.

– Емкость бункера этой машины рассчитана на сбор порядка 4,5 тонны пыли и грунта с дорог. В среднем, чтобы бункер заполнился, за смену необходимо сделать от четырех до шести рейсов. Все зависит от степени загрязненности объекта. По некоторым участкам технике приходится проходить несколько раз, – рассказал заместитель начальника дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа Вячеслав Дроздов.

Аварийный Омск

Вот такие пылесосы убирают пыль и грязь с омских дорог

По словам специалистов, большая часть пескосоляной смеси, использованной для ликвидации гололедных явлений на городских магистралях, вывозится еще в зимний период вместе со снегом. Но даже после того как улицу пропылесосили, ветер через какое-то время снова наносит пыль, в том числе с территорий частного сектора и с полей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А позади этих пылесосов - нулевая видимость. Просто разметают пыль в воздух и на встречную полосу. Кому нужна такая уборка?
7
В основном причиной пыли является мудачье, которое на газонах паркует свои корыта и вывозит оттуда грунт, разрушая корневую системы травы, которая удерживает грунт и препятствует его выветриванию. Вот сколько таких козлов по городу? И каждый вывозит все это на дороги. Тут никаких пылесосов не хватит. Штраф за парковку на газоне нужно увеличивать и нужна неотвратимость наказания, тогда и грязи меньше будет. А на средства от штрафов приобретать новые дорожные пылесосы и малогабаритную технику для уборки тротуаров.
6
Вырубили вдоль дорог все деревья - и высохший открытый грунт закономерно превратился в пыль грязь.
Гость гость 06.05.2019 22:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Все деревья конечно не вырубили, это преувеличение.
Радует, что в последние годы стали порядок в городе наводить, ранее вообще ничего не делали кроме как у обкома КПСС.
Мира гость 07.05.2019 00:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Слишком вы придумываете. Деревьев куча.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх