на правах рекламы
14:45
+29 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Из-за брошенных домов омские села могут сгореть дотла

от 06.05.19 в 17:38 версия для печати
Из-за брошенных домов омские села могут сгореть дотла

В деревнях десятки тысяч брошенных огородов и домов: брось спичку, и все заполыхает. Это создает реальную угрозу жизни сельчан.

Тема соблюдения противопожарного режима стала основной на сегодняшнем селекторном совещании в правительстве с главами районов. Представитель МЧС напомнил, что уже сейчас запрещены отжиги сухой травы, введено ограничение на пребывание в лесах.

omskportal.ru

Нарушение требований влечет наложение административного штрафа в размере до 4 тыс. рублей на граждан, до 30 тысяч – на должностные лица и до 400 тыс. рублей – на предприятия. Но омичи все равно продолжают сжигать ботву и прошлогоднюю траву.

Проверки МЧС показали, что есть деревни и малые села, где до сих пор не навели порядок после зимы, не расчистили от мусора и сухой травы территорию. Первый вице-губернатор Валерий Бойко призвал глав районов в кратчайшие сроки устранить замечания во избежание повторения ситуации соседних регионов, где сгорели целые деревни.

– Должен быть адресный контроль за населенными пунктами, где выявлены недостатки. Идет активная фаза сельскохозяйственных полевых работ, начался дачный сезон, впереди праздничные выходные. Вы должны обладать полной информацией о том, что происходит на вверенной вам территории по каждому поселению, и своевременно реагировать. Никаких скидок, что касается наведения элементарного порядка и чистоты в населенных пунктах, приведения их в соответствие с противопожарными требованиями, быть не должно, – подчеркнул Бойко.

Омский историко - краеведческий музей

Деревню Эстонка Седельниковского района покинули все жители: кругом бурьян. 
 
Где искать владельцев домов, чтобы они навели порядок? 

В 831 населенном пункте области проведены противопожарные минерализованные полосы от отходов, мусора и сухой травы. Но гораздо большую потенциальную опасность представляют собой не лесные пожары, которые удается ликвидировать оперативно и без большого ущерба, а земли и частные домовладения, заброшенные своими хозяевами. Там растет бурьян, который весной может воспламениться при попадании искры. Органам местного самоуправления рекомендовано настойчиво вести поиск владельцев, которые должны нести ответственность за свою собственность и возможные связанные с ней чрезвычайные ситуации. Правда, вряд ли будет найдена хотя бы половина всех тех, кто бросил свои дома вместе с земельными участками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
А,кто ,извиняюсь спросить,довел до такой жизни омские,да и не только,села ,деревни,наверное кому-то важнее Сирия или Украина,будь они не ладны,чем собственный народ!!!!!!!!!!
11
Это результат проектов , нацпроектов , указов приказов . но только на бумаге и отмыванию денег. Хорошо рапортуют , да результат плачевный, развалить много ума не надо, а создать что-то видно серого вещества в голове маловато. результат налицо. Вперед бюрократы , докладывайте , отписывайтесь , рапортуйте ,но только на бумаге и в области ,в стране будет бурьян, будут гореть поля , леса , а на ликвидацию и возмещение ущерба будут выделятся деньги налогоплательщиков , а бюрократы будут на этом горе ЖИРЕТЬ.
2
Сплошное головотяпство в сельских поселениях. Большинство глав получают з/плату и ничего не делают, отбывают время до очередных выборов. Наш "сидит" больше 32-х лет, и кроме злости на критику со стороны сельчан, от него ничего не добиться. Любимое выражение: "Не дождётесь!" Переизбрать невозможно, пытались, съест любого!
2
а не господин ли Бойко говорил о том что надо поддерживать только крупных производителей а на остальных наплевать.... опомнятся да поздно будет уже поздно,пожарных машин даже в центральных усадьбах нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх