на правах рекламы
01:17
+23 $ 62.87
70.79

Стали известны омские компании, задолжавшие больше всех за тепло   [СПИСОК]  

от 06.05.19 в 13:55 версия для печати
Стали известны омские компании, задолжавшие больше всех за тепло   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Некоторые компании задолжали за коммунальные услуги по несколько миллионов. А общий долг юридических лиц перед «Омск РТС» – 732 млн рублей.

Компания «Омск РТС» опубликовала список злостных неплательщиков, задолженность которых подтверждена решениями арбитражного суда. Только эти компании на 1 апреля 2019 года должны почти 130 млн рублей.

А общий долг юридических лиц перед АО «Омск РТС» на 1 апреля составил 732,94 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра уменьшилась на 51,38 млн рублей. Положительная динамика объясняется комплексом предпринимаемых мер по работе с должниками, а также переходом потребителей – членов ТСЖ и ЖСК на прямые расчеты с АО «Омск РТС», без участия обслуживающей организации в качестве посредника.

Крайней мерой, которая применяется ресурсоснабжающей организацией, является ограничение подачи ресурса. В I квартале 2019 года произведено 19 ограничений в отношении юридических лиц. За 12 месяцев 2018 года было ограничено 87 компаний.

В отношении юридических лиц за I квартал 2019 года судами удовлетворено 154 исковых заявления АО «Омск РТС» на сумму 22,3 млн рублей. Еще 414 заявлений на сумму 80,1 млн рублей находятся в стадии рассмотрения.

– Для исполнения решения суда в принудительном порядке АО «Омск РТС» на постоянной основе осуществляет передачу полученных исполнительных листов в службу судебных приставов для обращения взыскания на имущество должника, а также напрямую в финансовые организации с целью наложения ареста на расчетные счета организаций-должников, – говорит заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько. – При наличии признаков состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, АО «Омск РТС» с целью проведения проверки передает материалы в УМВД по Омской области.

С полным списком злостных должников можно ознакомиться здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх