на правах рекламы
04:20
+7 $ 64.61
72.32

Бюст Ермака в омском парке не рухнет – мэрия

от 06.05.19 в 12:46 версия для печати
Бюст Ермака в омском парке не рухнет – мэрия

Виктор Рунков
От мемориала отвалился только облицовочный камень – угрозы полного обрушения конструкции нет. Скоро плитку к памятнику прикрепят обратно.

В департаменте имущественных отношений омской мэрии прокомментировали ситуацию с разрушением памятника Ермаку Тимофеевичу в Советском парке.

Ранее бдительные горожане заметили, что от памятника отваливается облицовочный камень, а сама конструкция накренилась в сторону Иртыша. Заговорили даже о полном разрушении бюста, установленного в 2016 году.

– Специалисты провели осмотр памятника. Угрозы обрушения конструкции нет. Зафиксировано лишь открепление одного облицовочного камня. Администрация парка в курсе ситуации, в ближайшее время специалисты установят облицовочный камень на место, – сообщили в департаменте имущественных отношений.

Омичам нужно и впредь следить за подобными конструкциями. Ведь если бы не внимательные горожане, то никто бы не стал восстанавливать даже облицовку памятника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Молодцы Омичи Ю быстро сообщили и администрация оперативно отреагировала. Похвально!
-1
Вопрос-какое отношение парк Советского округа имеет к Ермаку? Он, что там отдыхал или привал делал? Ермак Тимофеевич вообще до места,где Омь впадает в Иртыш не доходил.
1
Вопрос-какое отношение парк Советского округа имеет к Ермаку? Он, что там отдыхал или привал делал? Ермак Тимофеевич вообще до места,где Омь впадает в Иртыш не доходил. Ермак - общесибирский герой, как Жуков - общероссийский. Памятник ему в наших местах установлен вполне правомочно. Что же касается вопроса - был Ермак в устье Оми или не был, то он, вопрос, дискуссионен. В Прииртышской лесостепи куча мест указывает на возможное присутствие здесь казачьего атамана: Ермакова Горка, Ермаковская грива и т. п. Существует версия, что он не погиб, а ушел с остатками отряда подальше от царёвых надсмотрщиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх