на правах рекламы
01:46
+15 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

За первые майские выходные в Омской области горело 400 га лесов

от 06.05.19 в 12:40 версия для печати
За первые майские выходные в Омской области горело 400 га лесов

пресс-служба МЧС
Всего в регионе произошло 33 лесных пожара на огромной площади. До 25 мая омичам категорически нельзя ни ходить, ни ездить в лес.

В Омской области с 1 по 5 мая произошло 33 лесных пожара на площади более 400 га. Как сообщили в пресс-службе Главного управления лесного хозяйства, все пожары были ликвидированы в течение первых суток.

Основной причиной возгораний стал человеческий фактор и погодные условия – сильный порывистый ветер. Значительная часть пожаров возникла при переходе огня с полей.

Омичей настоятельно просят строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, ведь как известно, от искры разгорается пламя. В связи с установлением особого противопожарного режима на территории Омской области до 25 мая текущего года введено ограничение на пребывание людей в лесах и въезд в них автомобилей и тракторов.

За нарушение ограничений предусмотрены штрафы: для физлиц – от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства Омской области по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны по телефону 101, 112.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А почему не рассматриваются версии о специальном поджоге?
Штирлиц Макс Отто гость 06.05.2019 19:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Печально, но все области пожинают результат запретов предыдущих лет на сжигание травы. Сухостой не уничтоженный сжиганием или уборкой не препятствует нарастанию нового травяного покрова, который в очередной раз бездумными постановлениями наращивает плотность многолетнего слоя сухостоя.

Любое возникновение на этой плотности накопившегося сухостоя теперь гарантированно влечет к распространению огня на большие площади.

Решать проблему надо не запретом на сжигание, а организованным силами МЧС уничтожением накопленного слоя сухостоя, стимулированием уборки и ликвидации сухостоя с соблюдением мер пожарной безопасности на дачах и огородах вместо погони и выслеживания и штрафования сжигающих траву людей.
Организовать очистку от сухостоя городских и поселковых свалок. Опахивать опасные участки в советское время было нормой борьбы. Для чего насыщаем средствами МЧС.

Не было бы многие годы глупости последователей типа Шойгу (запрет всегда хуже спланированного управляемого процесса, если целью является ликвидация и предотвращение опасности, а неполучение и сбор штрафов) не было бы и масштабов Курганского распространения огня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх