У суда возникли серьезные вопросы к РЭК по «мусорному» нормативу
на правах рекламы
06:17
-35 $ 91.64
98.84

У суда возникли серьезные вопросы к РЭК по «мусорному» нормативу

от 06.05.19 в 12:19 версия для печати
У суда возникли серьезные вопросы к РЭК по «мусорному» нормативу

Возникли серьезные сомнения, что при расчете норматива на обращение с ТКО учитывались люди, которые жили в домах, но не были там прописаны.

Сегодня, 6 мая, состоялось уже третье заседание по иску омича Глеба Летягина к Региональной энергетической комиссии, касающегося норматива на обращение с твердыми коммунальными отходами.

На прошлых заседаниях было много сказано о том, что при расчете норматива не учитывалось то, что одной контейнерной площадкой пользовались несколько домов.

omskinform.ru

В качестве соистца по этому делу был привлечен омич Александр Рассказов, являющийся председателем одного из ТСЖ. Интересы омича защищал его сын, известный омский юрист Алексей Рассказов. Вместе они представили свои расчеты наполняемости контейнеров и фотографии контейнерных площадок. Но суд отказал в приобщении этих материалов к делу, так как расчеты производили в апреле 2019 года, а РЭК проводила замеры гораздо раньше. Что касается фотографий, то не было установлено, где и в какое время они были сделаны.

Представитель Глеба Летягина Владимир Анашкин усомнился в формуле расчета норматива. Кроме того, не во всех домах, в которых проведен расчет, замеры осуществлялись круглый год. Где-то расчеты производились не 7 дней в неделю, а 3. Представитель РЭК Татьяна Муранова заявила, что, если дома, о которых говорит ее оппонент, совсем убрать из расчета, норматив будет еще выше.

omskinform.ru

Также сегодня много говорилось о том, что при расчете нормативов учитывались данные о жителях конкретных домов, представленные управляющими компаниями. Вместе с тем у истцов возникли большие сомнения в том, что эти данные были корректными. Было очень похоже на то, что люди, которые живут в домах, но в них не прописаны, при расчетах норматива не учитывались. Также юрист Владимир Анашкин усомнился, что Региональная энергетическая комиссия учла тот факт, что количество жителей домов в зависимости от сезона может меняться.

– Данные представленных управляющими компаниями паспортов проверялись? – поинтересовался Анашкин.

omskinform.ru

Представитель РЭК Татьяна Муранова заявила, что учет должен вестись по факту проживания. Но проверить данные о количестве проживавших якобы не представлялось возможным.

omskinform.ru

У судьи Ольги Харламовой также возникли серьезные вопросы к ответчику. Она не очень понимает, как производились замеры накопления мусора, если точное количество проживающих в конкретных домах людей неизвестно. На следующем заседании Татьяна Муранова должна дать более внятные ответы на заданные сегодня вопросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
ВЫВОД: Оплачивать квитанции некого магнита с суммами, проставленными в них , НЕПОНЯТНЫХ Д А Ж Е с у д у , п р е ж д е в р е м е н н о !!!!!!! Пусть сначала СУД разберется с РЭК, а уж потом !!!!!! электорат начнет платить....
16
Берут двойной тариф с одного человека и за прописку в квартире и за дачу, так и сказал бухгалтер СНТ, вы находитесь сразу в двух местах одновременно и жрете за двоих.
гость гость 06.05.2019 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Берут двойной тариф с одного человека и за прописку в квартире и за дачу, так и сказал бухгалтер СНТ, вы находитесь сразу в двух местах одновременно и жрете за двоих. Это же так удобно! Пределы роста мусорного тарифа теперь безграничны - налог на мусор теперь можно брать везде - кроме домов и дач - и в школах, в садиках, в больницах, кинотеатрах, магазинах, предприятиях и тд и тп - появился еще один источник роста цен на все! Главное, держитесь!
Неудивительно, что некоторые депутаты уже предлагают вывести страну из действия конвенции о правах человека. У них там далеко идущие планы.
14
У суда возникли серьезные вопросы к РЭК по мусорному нормативу, а у жителей Омской области эти серьезные вопросы к РЭК по нормативу возникли еще 3 месяца назад. Нам до сих пор не объяснили , с какой стати 6 литров на человека, а также почему за тот же вывоз мусора мы должны оплачивать в 4-5 раз больше.О себе, платил 84 рубля теперь буду платить за троих 400 рублей. Всем удачи.
выживающие ,не СЛУЖИВШИЕ Родине... гость 06.05.2019 17:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Как надоелимногомесячные рассматривания ,типа разборок по мусору..Где же вы были,слуги народа гораздо раньше??Видно только быстро рассматриваются прибавки к з.плате и премий в свои карманы...Мыслимо ли при прожиточном минимуме,заплатив зв коммуналку,купитьсебе хот тапки,а потом ОБЖИРАТЬСЯ на оставшиеся ДЕНЬГИ,чтобы собрать мусора в день по 6 кг на одного!Такое только "нищим"чиновникам возможно и "малообеспеченным"пенсионерам из клана экс.Где уголовные дела считальщикам и тем,кто принял,подписал вот такой ГРАБЕЖ?
1
Из костей "считальщиков" сделать счёты.
И оставить "математиков" без работы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх