на правах рекламы
03:22
+7 $ 64.61
72.32

В Омске мусор будут вывозить на экотакси   [ВИДЕО]  

от 06.05.19 в 10:41 версия для печати
В Омске мусор будут вывозить на экотакси   [ВИДЕО]  

Горожанам предлагают раздельный сбор мусора, при больших объемах его вывезут бесплатно. В противном случае это будет стоить до 600 рублей.

В Омске организаторы «Мобильного приема вторсырья», расположенного на улице 20-й Линии, 17, запустили новый проект – экотакси. Похожие сервисы существуют в Москве и Челябинске.

Каждый, кто сортирует дома или в офисе макулатуру, некоторые виды пластика, алюминий, стекло и одежду в хорошем состоянии, может заказать такое такси, и в течение 3 дней вторсырье заберет грузовая машина. Все полезные фракции попадут на переработку в Омске.

Бесплатный вывоз осуществляется от 100 кг макулатуры или от 30 кг пластика. Заказ экотакси для небольших объемов платный – от 200 до 600 рублей в зависимости от точки города или ближайших к Омску районов (карта).

Деньги идут на аренду машины (грузовая тентованная «газель» без брендирования) и зарплату водителя. Проект создан некоммерческой инициативной группой Reset для экологически ответственных омичей. В перспективе планируется расширить автопарк. 

– Если ежемесячно омичи сделают хотя бы 100 заказов экотакси, мы сможем снизить цену на вывоз вторсырья. Мы хотим сделать экотакси доступным как можно большему количеству неравнодушных людей, – говорит организатор проекта Андрей Гурковский.

Вызвать экотакси можно с 9:00 до 19:00 часов через группу «Мобильный прием вторсырья в Омске» во «ВКонтакте»  или по телефону +7-908-80-81-722.

Отметим, что раздельный сбор мусора не освобождает жителей от необходимости платить за обращение с ТКО в рамках «мусорной» реформы. В Омске плата составляет 133 рубля с человека, горожане в ближайшее время получат квитанции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
За 133 рубля мусор должны вывозить на роскошном легковом авто, с музыкальным сопровождением.
Забирать мусор должен прямо из квартиры менеджер по сбору мусора в парадной униформе, с в/о, без в/п.
Гость гость 06.05.2019 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
За 133 рубля мусор должны вывозить на роскошном легковом авто, с музыкальным сопровождением. Забирать мусор должен прямо из квартиры менеджер по сбору мусора в парадной униформе, с в/о, без в/п. И с опытом работы от 5 лет!
8
И с опытом работы от 5 лет! С ежегодной переаттестацией1
15
Заплати нереальный тариф , так еще сам сортируй мусор и вызови экотакси и еще заплати от 200 до 600 рублей-очень умное и сильное предложение. Всем удачи.
гость гость 06.05.2019 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Заплати нереальный тариф , так еще сам сортируй мусор и вызови экотакси и еще заплати от 200 до 600 рублей-очень умное и сильное предложение. Всем удачи. Заработал бизнес-проект! Столько возможностей развития! (и наживы)
11
А мое мнение , если я вывожу мусор через службу экотакси, значит мне должны выдать соответствующий документ об оплате вывоза мусора в данный месяц и тем самым освободить от уплаты на этот месяц от регоператора. Его (регоператора) работу уже сделали другие люди, за что ему платить 133 рубля? За то что он просто есть??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх