на правах рекламы
02:38
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Омичам наплевать на особый противопожарный режим

от 04.05.19 в 14:21 версия для печати
Омичам наплевать на особый противопожарный режим

55.mchs.gov.ru
Количество возгораний травы и мусора в регионе, произошедших на майские праздники, исчисляется сотнями. Людей не пугают большие штрафы.

За время майских праздников в Омской области произошло уже около 200 пожаров, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. В основном горит трава и мусор. Большинство пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

При этом в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, который продлится до 9 июня. Специалисты МЧС напоминают, что в этот период полностью запрещаются любые действия с открытым огнём.

Людям необходимо помнить, что нельзя разводить костры на территории дачных участков, частного сектора и в местах отдыха, а также сжигать мусор и сухую траву.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа. Обычные горожане заплатят от 2 до 4 тыс. рублей, должностные лица — от 15 до 30 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели — от 30 до 40 тыс. рублей, а юридические лица — от 200 до 400 тыс. рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Но, похоже, жителей региона не пугают большие штрафы. Люди делают вид, что ничего не слышали об особом противопожарном режиме.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Жгут траву на полях, а страдают дачники.
Свежий пример: 3 мая подожгли в поле траву у садов Факел (Петрушенко) - результат: многочасовая работа пожарных с огнем + огромный ущерб дачникам.
Вывод - наказывать не 2-4 тысячами рублей, а чтобы виновный в пожаре возмещал весь причиненный ущерб пострадавшим. И чтобы таким фактам давали огласку (радио, телевидение).
Может пожарных случаев поубавится
6
Да кто оштрафует то?
6
На Зеленом сегодня куча кучек! которые жгли костры...там и безбашенные подростки и компании пивнопузых мужичков....(((
вера гость 05.05.2019 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ЕСЛИ ЭТО ТАК ГДЕ ПОЛИЦИЯ
5
Омичам наплевать на всё. Быдло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх