на правах рекламы
01:31
+8 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Пассажиры омских электричек вынуждены стоять всю дорогу в тамбурах   [ФОТО]  

от 04.05.19 в 12:59 версия для печати
Пассажиры омских электричек вынуждены стоять всю дорогу в тамбурах   [ФОТО]  

Из-за того, что перед праздниками компания «Омск-пригород» сократила число вагонов в популярных электричках, мест на всех пассажиров не хватает.

В первомайские праздники пассажиры некоторых омских электричек вынуждены были добираться до места назначения в условиях, далеких от комфортных.

Количество вагонов в некоторых популярных электричках перед праздниками сократилось, а билетов продается гораздо больше, чем сидячих мест. Но в компании «Омск-пригород», похоже, такую ситуацию считают нормальной.

Корреспондент РИА «Омск-информ» стал одним из тех, кто 1 мая ехал на электропоезде № 6477 Омск – Исилькуль. Благодаря удобному времени, а также тому, эта электричка делает всего лишь несколько остановок, она пользуется популярностью у тех, кто хочет добраться до Москаленок и Исилькуля. Но состав состоял всего из 4 вагонов, одним из которых был вагон «Комфорт», который вмещает в себя гораздо меньше пассажиров, чем обычный.

Еще минут за 15 до отправления в электричке уже не было свободных мест. Люди вынуждены были становиться поудобнее в тамбурах, понимая, что других вариантов у них нет. Кто-то, правда, предпочитал ехать стоя в душных вагонах, надеясь занять первое освободившееся место.

В тамбуре до Москаленок решила ехать и зашедшая в электричку за несколько минут до отправления семья с ребенком в коляске. Правда, место для ребенка в вагоне все-таки нашлось.

omskinform.ru

Пассажиры не особо возмущались, но смотрели на такую ситуацию с непониманием.

- Жалуйтесь нашему руководству, - предложил один из работников «Омск-пригорода». - Сколько раз говорили им, что 4 вагона в праздник - это очень мало. Но у нас на всем экономят.

Во время движения даже в некоторых тамбурах стало достаточно тесно. Но другие работники компании попросили отнестись к этому с пониманием.

- Вы не удивляйтесь. На Новый год и 1 мая всегда так, - поясняет одна из сотрудниц. - Сегодня еще мало народу, обычно больше. Сейчас пустили дачные электрички, туда вагоны забрали. Раньше у нас 6 вагонов было, сейчас 4. Вы бы видели, что вчера на вокзале было. Это ужас! А сегодня утром электричка на Исилькуль из 8 вагонов ушла. Тоже битком.

В итоге свободные места появились лишь после Москаленок. Некоторые пассажиры, вышедшие в этом райцентре, так и не присели, простояв около полутора часов. Те, кто ехал до Исилькуля, смогли переместиться в более удобное положение, лишь в последние полчаса поездки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Вата должна страдать!
10
Вот взять новую электричку с кондиционерами. Изначально в ней было восемь вагонов. Как радовались те, кто ездит на Исилькульском направлении. Потом два вагона отцепили, осталось шесть. Но эти два вагона нельзя подцепить к другой электричке, они другой конструкции. И вот стоят эти два вагона в депо без дела, про запас. Омскпригород не майтесь дурью, пытаясь сэкономить рубль, на этом вы теряете 10 руб. т.к. я лучше поеду на маршрутке, чем в переполненной электричке. Кстати, в Москве я видел электрички с 16-тью вагонами. Там меньше 10-ти вагонов нет. И ещё удивляет количество контроллёров, пройдут сначала трое, а потом другая троица идёт, получается шесть контроллёров в одном 6-ти вагоном составе. Дурь натуральная.
8
Берите пример с индусов,или африканцев,там вообще на крышах вагонов ездят,по уровню жизни мы уже с ними сравнялись...
6
пока нас считают быдлом так и будет ,пока не заставим работать чинодралов что бы выполняли наши пожелания безприкословно .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх