на правах рекламы
02:11
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Все доходы омичей «съедают» цены на продукты и ЖКХ

от 01.05.19 в 15:10 версия для печати
Все доходы омичей «съедают» цены на продукты и ЖКХ

omskinform.ru
Областные власти намерены разработать программу повышения доходов населения. Сегодня все усилия сводятся правительства на нет спекулянтами.

Губернатор Александр Бурков в ходе сегодняшнего митинга, посвященного Дню Весны и Труда, заявил, что региональное правительство начинает разработку программы повышения доходов населения Омской области.

– Все, что мы делаем, должно быть направлено на одну цель – увеличение семейного бюджета омича, – сказал с трибуны глава региона.

При этом он подчеркнул, что любое благополучие может быть сведено на нет спекулятивным ростом цен на продукты питания, на жилищно-коммунальные услуги. Соответственно, власти должны выработать механизм сдерживания роста цен.

Еще одна проблема, по словам Буркова, – это «серая» зарплата.

– Получая зарплату «в конверте», завтра человек не получает пенсию и социальные пособия и мы все вместе – профсоюзы, представители всех политических партий должны противостоять этому беспределу, – заявил губернатор. – Наш президент Владимир Путин поставил задачу – качественно повысить уровень жизни граждан. В рамках реализации национальных проектов Омская область получит порядка 130 млрд рублей на ближайшие 5 лет. Эти средства пойдут в сферу образования, здравоохранения, для решения вопросов благоустройства и создания новых рабочих мест.

Низкие зарплаты в регионе являются главной причиной миграции населения из Омской области. Только за прошлый год официально уехали более 12 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
При чём тут серые зарплаты? Росту цен на все товары (которые почти все привозные) задаёт рост цен на топливо. Государство подняло акцизы (это так у нас борются с бедностью) - и сразу же вслед за подорожанием бензина дорожает всё. Профукали собственное производство, посадили страну на нефтяную иглу, так чего теперь удивляться, что правила в ней устанавливают олигархи-нефтяники и обслуживающий их персонал "эффективных менеджеров".
иван гость 01.05.2019 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
При чём тут серые зарплаты? Росту цен на все товары (которые почти все привозные) задаёт рост цен на топливо. Государство подняло акцизы (это так у нас борются с бедностью) - и сразу же вслед за подорожанием бензина дорожает всё. Профукали собственное производство, посадили страну на нефтяную иглу, так чего теперь удивляться, что правила в ней устанавливают олигархи-нефтяники и обслуживающий их персонал "эффективных менеджеров". Да при том. Весь город погряз в сером.
Гость гость 02.05.2019 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Забавно, оказывается всё "съедают" цены на продукты и ЖКХ, но личных автомобилей в городе не становится меньше, все они заправлены горючкой и ездят по городу, так что денег хватает на горючку и на многое ещё.
Гость гость 03.05.2019 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В советское время большинство были в кредитах. Люди не могли на свою зарплату купить цветной телевизор, холодильник и прочее, так что кредиты всегда были и будут. Что касается ипотеки, это выбор каждого. Берут ипотеку молодёжь не в пятиэтажках, (в которых живут в основном пенсионеры), а в многоэтажных, высотных, новых домах, работая идёт возврат (ИДФЛ - подоходный налог) за ипотеку. Повторю, сейчас у каждого есть выбор - где жить, работать, зарабатывать деньги, куда и на что их тратить, раньше такой возможности не было, был для простых людей один стандарт. Сейчас к кому не придёшь, нельзя сказать что живут бедно, достаточно шагнуть через порог квартиры и видно что имеется в квартире.
Александр-58 гость 01.05.2019 16:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Бла-бла-бла!!! Из года в год, а воз и ныне ТАМ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх