на правах рекламы
05:33
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омичам «нарисовали» зарплату в 40 тысяч

от 01.05.19 в 14:46 версия для печати
Омичам «нарисовали» зарплату в 40 тысяч

omskportal.ru
Среднемесячная номинальная начисленная зарплата, по данным Омскстата, в прошлом году составила 39 917 рублей. Многие ли так зарабатывают?  

Сегодня, 1 мая, в Омске состоялись масштабные мероприятия по случаю Дня Весны и Труда. По данным правительства региона, в них приняли участие 15 тыс. человек. На состоявшемся на Соборной площади митинге снова много говорилось о необходимости повышать зарплаты, а также выводить работников из «тени».  

Между тем, чиновники, публикуя данные об уровне зарплат в регионе, сами подрывают доверие населения к тем действиям, которые предпринимаются для повышения уровня жизни омичей. Так, Омскстат заявляет, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Омской области в 2018 году составила 35 733,1 руб., в городе Омске – 39 917,9 руб. За год зарплаты в регионе выросли на 12,8%. Однако абсолютное большинство омичей этих денег не получает, а их зарплаты не растут такими темпами. Может быть, хватит «рисовать» красивые цифры, а заняться реальным повышением зарплат, обеспечив экономический рост?

– Повышение зарплаты – это экономическая необходимость для развития региона. Сегодня невозможен экономический рост без высокого потребительского спроса, а, значит, без высоких зарплат, – заявил сегодня на митинге губернатор Александр Бурков.

Год назад он говорил то же самое и призывал бизнес 1 мая повышать работникам зарплаты. Призыв, очевидно, услышан не был, признает это и сам Бурков. Так, может, от слов пора уже переходить к делу? Пока омичи не разъехались по другим регионам в поисках лучшей доли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Город разгоняют с удвоенной энергией и несут людям бред про среднюю в 40 тр.
Кому она нужна эта "средняя",когда ее плюсуют с Бурковым-Фадиной?
Все летит в пропасть,но этим требуется повыделываться...
Называйте среднюю по работникам реальной экономики.
25?
Не факт.
Pretorian гость 02.05.2019 21:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Город разгоняют с удвоенной энергией и несут людям бред про среднюю в 40 тр. Кому она нужна эта "средняя",когда ее плюсуют с Бурковым-Фадиной? Все летит в пропасть,но этим требуется повыделываться... Называйте среднюю по работникам реальной экономики. 25? Не факт. Вы ошибаетесь, официальную считают но ни когда не скажут, а ту что говорят не считают ни как, это нулевой рабочий результат, просто ставят перед фактом любые цифры, это было и будет в любой стране мира.
9
Согласно т.н. майским указам з/п бюджетникам (медработникам, учителям, научным работникам и т.д.) должна строиться на основе средней региональной.Врачи - 200%, медсестры, фелдшера - 100%, учителя - 100%, ученые - 200%! Покажите в Омске врача, который получает 80 тыр, учителя с з/п 40 тыр медсестру с з/п 40тыр, ГДЕ ЭТО ЕСТЬ?
В масквабад, скорее всего идут отчеты, что всё у нас по майским указам выполнено.
Гость гость 04.05.2019 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Да зарплата выше чем информируют, это хорошо видно по поездкам горожан на отдых загранку, полным тележкам выезжающим из супермаркетов, количеству личных автомобилей, а вечерами не пустующими кафе и ресторанов.
Омич гость 04.05.2019 21:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да зарплата выше чем информируют, это хорошо видно по поездкам горожан на отдых загранку, полным тележкам выезжающим из супермаркетов, количеству личных автомобилей, а вечерами не пустующими кафе и ресторанов. Вы правы. Если в прошлом году более миллиона омичей воспользовались омским аэропортом, а население области около двух миллионов человек, получается каждый второй омич куда-то летал на самолёте и здесь ни о какой нищете города и области не может быть и речи. Скоро наступит время отпусков и омичи вновь поедут куда-то отдыхать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх