на правах рекламы
01:46
+8 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Бурков признал серые зарплаты одной из главных омских проблем

от 01.05.19 в 13:58 версия для печати
Бурков признал серые зарплаты одной из главных омских проблем

omskportal.ru
За последние два года удалось вывести из «тени» 27 тысяч работников омских компаний, но неформальная занятость все равно остается.

Губернатор Александр Бурков обсудил с представителями региональных отделений политических партий и объединений важнейшую для Омской области проблему – повышение уровня зарплаты и противодействие неформальной занятости. Власти признали, что серые зарплаты негативно сказываются не только на работниках, но и на бюджете. С этим нужно что-то делать.

Бурков напомнил, что правительство Омской области каждый год подписывает трехстороннее соглашение с профсоюзами и работодателями. В конце прошлого года была достигнута договоренность, что работодатели берут на себя обязательства ежегодно повышать зарплату на более, чем официальный уровень инфляции. За последние два года удалось вывести из «тени» 27 тыс. работников, но проблема «серых» зарплат остается.

– Путем жестких проверок, при поддержке прокуратуры все-таки мы заставили работодателей платить официальную заработную плату. Тем не менее мы видим, что неформальная занятость в регионе остается, – отметил Бурков.

Он призвал руководителей региональных отделений политических партий и общественных объединений взять эту тему на особый контроль, работать во взаимодействии с региональной властью. Губернатор подчеркнул, что важна как разъяснительная работа, так и наказание нарушителей, привлечение правоохранительных и надзорных органов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Люди вторая НЕФТЬ...
10
А серые омские улицы он считает цветными
10
А я думал безработица - главная проблема региона...
5
Риэлторские конторы проверьте. Все до одной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх