на правах рекламы
01:41
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

«Спасибо, что позвали «Идиота» в Омск»

от 30.04.19 в 17:20 версия для печати
«Спасибо, что позвали «Идиота» в Омск»

Фестиваль «Золотая маска» в Омске откроется спектаклем режиссера-омича. При этом постановка даже не была номинирована на престижную премию.

Фестиваль «Золотая маска» в Омске откроется спектаклем, который не был номинирован, – «Идиот». Его показ состоится 1 и 2 мая в Омском драмтеатре.

omskinform.ru

На пресс-конференции, посвященной фестивалю, режиссер Максим Диденко поблагодарил организаторов, что его позвали в Омск:

– Спасибо, что позвали «Идиота» в Омск. Поскольку это мой родной город – я очень его люблю, но очень редко здесь бываю. Очень забавно участвовать в «Золотой маске», потому что спектакль «Идиот» даже не номинировался. Я считаю, что в каком-то смысле справедливость восстановлена.

На что президент национального театрального фестиваля «Золотая маска» Игорь Костолевский ответил:

– Вы знаете, у меня тоже много претензий есть к «Золотой маске» как у президента… Например, спектакль «Кант», который мы сюда привозили, даже не вошел в лонг-лист. Ну что делать?! Жюри – это экспертный совет. Мы привозим не только спектакли-номинанты и лауреатов «Золотой маски», но и спектакли уникальные и редкие, поэтому вы здесь.

omskinform.ru

Максим Диденко признался, что именно это и хотел услышать. Он выразил надежду, что омский зритель не будет консервативен, так как спектакль «Идиот» поставлен по роману Ф. М. Достоевского в жанре черной клоунады.

После этого режиссер сказал, что 2 мая собирается идти с «батей в баню». Игорь Костолевский пошутил на этот счет: «Жаль, что я уезжаю, а то бы с вами в баню пошел».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
оказывается название статьи про театр, а не про саммит, который состоится в этом году
0
Так а какого идиота в омск позвали да у нас и так их полно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх