на правах рекламы
03:19
+7 $ 64.61
72.32

«Золотую маску» предложили показывать в омском ТЮЗе и «Арлекине»

от 30.04.19 в 17:09 версия для печати
«Золотую маску» предложили показывать в омском ТЮЗе и «Арлекине»

Директор драмтеатра предложил серьезно расширить программу театрального фестиваля. Для этого могут задействовать Музтеатр, ТЮЗ и «Арлекин».

Сегодня, 30 апреля, на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Золотая маска» в Омске», президенту национального театрального фестиваля «Золотая маска» Игорю Костолевскому поступило неожиданное предложение.

omskinform.ru

Директор Омского академического драмтеатра Виктор Лапухин напомнил, что в этом году львиную долю билетов на спектакли реализовали буквально за три часа, в день старта продаж, 28 марта. В связи с этим Лапухин предложил в 2021 году задействовать как можно больше площадок, чтобы все желающие могли попасть на спектакли.

– Этот фестиваль омичи очень ждут. У нас так никогда не продавались билеты на фестивали «Академия» и другие. Есть такое предложение вам, как президенту… «Золотая маска» имеет много жанров, начиная от оперы и до театра кукол. У нас в Омске 10 театров, и все разноплановые. Давайте мы следующий год сформируем драму, музыкальный спектакль – оперетту, оперу или балет, спектакли юного зрителя и кукольные… По жанрам соберем и проведем, если надо, то три недели. Географию расширим, а зритель увидит весь срез – по разным жанрам.

Он также отметил, драмтеатр имеет великолепное старинное здание, отличную акустику, но маленький зал не может вместить всех желающих.

Игорь Костолевский назвал это «хорошей идеей» и «чудесным проектом».

omskinform.ru

При этом Виктор Лапухин заявил, что в случае расширения афиши он намерен просить дополнительные средства у министра культуры региона Юрия Трофимова.

В этом году фестиваль пройдет с 1 по 12 мая, спектакли покажут спектакли на трех площадках – в Омском драмтеатре, в «Пятом театре» и в Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова в Таре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх