на правах рекламы
15:47
+24 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

За поездку в лес на майские праздники омичей оштрафуют на 5 тысяч

от 30.04.19 в 16:57 версия для печати
За поездку в лес на майские праздники омичей оштрафуют на 5 тысяч

omskinform.ru
Посещать леса до 25 мая категорически запрещено. За это жестко накажут. Семье из 4 человек придется выложить сразу 20 тысяч рублей.

Омичам запретили посещать леса в течение почти всех майских праздников. Как сообщили в Главном управлении лесного хозяйства, в период с 5 мая (включительно) по 25 мая (включительно) ограничено пребывание во всех лесах.

– Запрещены также въезд в лес транспортных средств, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков, – сообщили в Главном управлении лесного хозяйства.

Непонятно, как будут работать механизаторы, ведь во время весеннего боронования почвы и сева они вынужденно заезжают в леса, обедают в них и даже справляют нужду (туалетов в поле нет). Получается, что их также накажут за временное посещение лесов? А штрафы серьезные.

За нарушение ограничений физлицам придется заплатить от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Стоит отметить, что рубка лесов в этот период также запрещена, ведь нельзя, не заехав в лес, спилить дерево.

В случае обнаружения лесного пожара омичам необходимо незамедлительно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства Омской области по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны (тел.: 101; 112) с указанием места возгорания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
36
живем в Сибири, но в лес заходить нельзя, это что, идиотизм или дебилизм? Сейчас наступило время когда реально легче посчитать что разрешено, чем все запреты. Разрешено работать за копейки и платить налоги, но запрещено доживать до пенсии и т.д. Осталось ввести налог на воздух
13
живем в Сибири, но в лес заходить нельзя, это что, идиотизм или дебилизм? Сейчас наступило время когда реально легче посчитать что разрешено, чем все запреты. Разрешено работать за копейки и платить налоги, но запрещено доживать до пенсии и т.д. Осталось ввести налог на воздух Тише!!! Не подсказывайте идеи!
рома гость 01.05.2019 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
правильный запрет ! достали пожары ! думаю от пожаров гибнет леса больше чем вырубили китайцы ! чё возмущаешься ушлепок ? что тебе делать в лесу в мае месяце ? грибы собирать ягоды или ландыши ? шашлык жарить ?
1
правильный запрет ! достали пожары ! думаю от пожаров гибнет леса больше чем вырубили китайцы ! чё возмущаешься ушлепок ? что тебе делать в лесу в мае месяце ? грибы собирать ягоды или ландыши ? шашлык жарить ? у тебя забыл спросить что мне делать в лесу. Чтобы думать нужны мозги, а у тебя их нет. Открою тайну, лес и сам воспламеняется, чем раньше заметят очаг пожара, тем быстрее потушат, если в лес не ходить, то и обнаружить пожар невозможно.
20
Не знают какую еще пакость придумать и за что еще деньги содрать. Гады могут только нагадить, ничего хорошего от них ждать не стоит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх