на правах рекламы
01:12
+8 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

В Омске за пять дней браконьеры отстрелили 15 птиц

от 30.04.19 в 12:04 версия для печати
В Омске за пять дней браконьеры отстрелили 15 птиц

В числе незаконно убитых птиц оказались 6 водоплавающих лысух, 3 самки чернети и краснокнижный кроншнеп. Изъято 3 охотничьих ружья. 

За первые 5 дней весеннего сезона охоты сотрудники Управления по охране животного мира провели 188 рейдов, проверили 529 граждан и составили 55 протоколов.

При патрулировании инспекторы выявили незаконную добычу 15 особей птиц, треть из которых – самки. Первыми жертвами незаконной охоты в день открытия сезона (25 апреля) стали 3 самки красноголовой чернети. Между тем в брачный период они заметно отличаются внешне от самцов того же вида: головы самцов приобретают яркий рыже-коричневый цвет.

Также браконьеры убили 6 водоплавающих лысух. В субботу, 27 апреля, в 1,5 км южнее деревни Черниговки Таврического района застрелили краснокнижного кроншнепа. Инспектор управления Александр Ильченко подал заявление в полицию.

Кроме того, во время рейдов было изъято три единицы оружия в Полтавском и Исилькульском районах.

Весенний сезон охоты продлится до 4 мая. Охотников призывают неукоснительно соблюдать правила охоты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Оголодали бедные, птиц поубивали.
Пенсионер гость 01.05.2019 06:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Охота осенью, весной убийство.
Аноним -так аноним гость 02.05.2019 09:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вообще нечего дразнить народ весенней охотой, запрет так запрет, для всех в том числе и охотоведам с их блатными друзьями!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх