на правах рекламы
01:17
+23 $ 62.87
70.79

На майские праздники омичи будут стоять в пробках на границе с Казахстаном

от 30.04.19 в 11:06 версия для печати
На майские праздники омичи будут стоять в пробках на границе с Казахстаном

omskportal.ru
Всем, кто запланировал поездку в соседнее государство, советуют не делать этого 30 апреля, а также 1, 5, 8, 9, 12 мая. На границе пробки.   

Пограничное управление ФСБ по Омской области обратилось к жителям региона, которые планируют провести майские праздники в Казахстане, не создавать пробки на государственной границе. В пиковые дни туда лучше не ехать, иначе можно потерять много времени.

Традиционно большое количество автомобилей будет следовать через МАПП «Ольховка» (Черлакский район) и МАПП «Исилькуль» (Исилькульский район). Несмотря на увеличение количества контролеров и интенсивность проведения процедур, заторов на этих пунктах пропуска избежать не получится – ширина дороги не позволяет проехать сразу нескольким транспортным средствам, а пассажиропоток в разы превышает расчетную пропускную способность пунктов пропуска.

– Для беспрепятственного прохождения процедуры пограничного контроля перед выездом за пределы страны и возвращением обратно нужно заблаговременно и внимательно проверить документы, дающие право на пересечение границы и обеспечить возможность проведения осмотра транспортного средства, – отметили в Пограничном управлении. – Также необходимо заранее позаботиться о погашении имеющихся задолженностей по обязательствам или штрафам, поскольку их наличие может стать основанием для временного ограничения на выезд.

Наибольший поток автомобилей прогнозируется на 30 апреля и 1, 5, 8, 9, 12 мая. Омичей просят планировать свой выезд с учетом этих пиковых периодов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
У нас таможенный союз или нет?
Зачем на границе пограничники создают пробки?
-1
Дык, в том то и дело, что таможенный. Поэтому только таможню и убрали, а пограничники были, есть и будут.
1
Надо же быть такими бестолковыми. Это все равно что сказать: Омичи не ездите на машинах, а то у нас дороги плохие! Это их проблемы что они не могут обеспечить пропускную способность! А люди должны иметь возможность в любое удобное для них время ехать туда куда им нравится!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх