на правах рекламы
22:05
+12 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

В Омске семья цыган получила срок за «придуманного» ребенка

от 30.04.19 в 10:29 версия для печати
В Омске семья цыган получила срок за «придуманного» ребенка

omskinform.ru
Омичка пришла в ЗАГС и заявила о рождении ребенка дома. По полученному свидетельству о рождении она обманула государство на 500 тысяч.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор женщине и семейной паре, которые «придумали» второго ребенка и незаконно получили деньги.

По данным региональной прокуратуры, в 2015 году имеющая на иждивении одного ребенка 28-летняя омичка вступила в сговор с  супругами-цыганами. После этого она обратилась в отдел ЗАГС Ленинского округа с заявлением о рождении у нее второго ребенка.

– В заявлении она указала, что роды прошли дома. Ее сообщница подтвердила это. Сотрудники органа ЗАГС выдали свидетельство о рождении несуществующего мальчика. После этого псевдомать обратилась в управление пенсионного фонда, где ей оформили сертификат на материнский (семейный) капитал, – уточнили в прокуратуре.

Для получения денег преступная группа предоставила фиктивный договор займа, заключенный с коммерческой фирмой, якобы для строительства жилого дома. Они незаконно получили более 453 тыс. рублей из бюджета РФ.

Кроме того, предоставив свидетельство о рождении несуществующего ребенка в многофункциональный центр, подсудимые получили пособия при рождении ребенка, а также по уходу за ребенком на сумму более 63 тыс. рублей.

При расследовании они полностью признали свою вину.

По ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) суд назначил фигурантам наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 3 лет условно с установлением испытательного срока 2 года. Они должны вернуть всю сумму причиненного материального ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Таких "кочевых" граждан надо проверять досконально. Кочевники привыкли получать на халяву от государства: детские пособие, по уходу, единовременное, регистрацию многодетной семьи, пенсии. Наглое отродье цыган ничего не производит, живут как паразиты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх