В 1800 омских компаниях изучат зарплату работников
на правах рекламы
01:08
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

В 1800 омских компаниях изучат зарплату работников

от 29.04.19 в 17:57 версия для печати
В 1800 омских компаниях изучат зарплату работников

omskinform.ru
В одной компании рабочие могут получать 10 тысяч, а директор – миллион. По всем организациям региона будет подсчитана средняя зарплата.

Омскстат в мае текущего года проведет выборочное исследование зарплат работников в 1800 организациях. В статистическом ведомстве напомнили, что зарплата является одним из основных индикаторов, характеризующих уровень жизни населения.

Для сбора данных приказом Росстата от 17 января 2019 г. № 7 утверждена форма № 1 «Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы за апрель 2019 года». В результате выборочного обследования будет получена информация о распределении численности работников по размерам зарплаты по интервальным рядам. Минимальная граница – 11 280 рублей, максимальная – свыше 1 млн рублей. В одной организации сотрудники могут получать как миллион рублей, так и 10 тысяч.

Как уточнили в Омскстате, в ходе исследования появится возможность увидеть не только распределение средней зарплаты по 10 процентным группам работников, но и соотношение размеров заработной платы 10 % наиболее оплачиваемых и 10 % наименее оплачиваемых работников омских организаций. Не менее интересной станет информация о доле работников с зарплатой ниже прожиточного минимума, ведь такие по-прежнему есть – бедность в России до сих пор не побеждена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
А есть дебилы, которые верят сказкам Омскстата? Если послушать омскстат мы вообще живём в Европейском городке с альпийским воздухом и окруженном берёзовой рощей, люди получают в евро и все довольны городком.
Смех да и только.
14
Огромные разрывы в заработной плате возникли еще в 90-е. Как правило, это происходит между руководящим составом и рабочим персоналом. Парадокс: те люди , которые создают своими руками национальное богатство , как правило, еле концы с концами сводят. По своей физической природе человек за двоих то не сможет работать, тогда почему такая разница? В этом вопросе давно пора навести порядок. А потом, у нас в стране почему то за одинаковый труд, в зависимости от географического положения, разная оплата. Как будто не в одной стране живем. Не было бы такого и перенаселения столицы не возникло, работали бы дома, не мотались по вахтам.
Гость гость 30.04.2019 12:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Огромные разрывы в заработной плате возникли еще в 90-е. Как правило, это происходит между руководящим составом и рабочим персоналом. Парадокс: те люди , которые создают своими руками национальное богатство , как правило, еле концы с концами сводят. По своей физической природе человек за двоих то не сможет работать, тогда почему такая разница? В этом вопросе давно пора навести порядок. А потом, у нас в стране почему то за одинаковый труд, в зависимости от географического положения, разная оплата. Как будто не в одной стране живем. Не было бы такого и перенаселения столицы не возникло, работали бы дома, не мотались по вахтам. "одинаковый труд, в зависимости от географического положения"

Ты имеешь ввиду север?

Так приезжай сюда и поработай лет 15. Тогда поймешь почему.
модница гость 30.04.2019 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"одинаковый труд, в зависимости от географического положения" Ты имеешь ввиду север? Так приезжай сюда и поработай лет 15. Тогда поймешь почему. Ни в коем случае, не север. Я имею ввиду столицу, Питер и т.д.
9
Омскстат это местная компашка которая скажет то, что нужно властям Омска. Как будет проходить отбор компаний для исследования я уже могу представить, могу представить какую показуху устроят те компании. Плохие отчёты не нужны, поэтому окажется что в Омске высокие зарплаты как нигде, а население просто ленивое им всегда мало и они всегда ноют
Замечу, что мы с вами всегда читаем отчёты омскинформа и всегда видны плевки в их сторону, вспомните как они рассказали о ростах зарплат у учителей и врачей,вспомните как вдруг резко поднялся доход населения а это просто Корбуту зарплату повысили,помните,кае нам Омскстат врал о росте рождаемости и снижения смертности? Запомните правило местных СМИ, врать, врать, врать,СМИ устройство для воздействия на массы. Только вот не пойму я никак, зачем им врать если люди знают правду и не зомбируются? Они работают учителями, врачами, на тэц и том же полиоме, люди гуляют по улицам, дышат химией, жрут химию потому что выбора нет, люди видят правду, зачем СМИ пучится создавая враньё? Чиновники тоже знают что всё не так как говорят СМИ, но все продолжают врать. Вот ваш Омск. Потому я и съеду с него, такой уровень лжи я вижу только в Омске, Омскстат тот почитаешь и не поймёшь о каком городе они говорят, поэтому заранее вам говорю, что в Омске средняя окажется теперь все 55 тысяч в месяц.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх