Омские первоклассники готовы погибнуть на войне вместо своих прадедов
на правах рекламы
01:45
+13 $ 80.06 +0.09
85.90 -0.02

Омские первоклассники готовы погибнуть на войне вместо своих прадедов

от 29.04.19 в 13:45 версия для печати
Омские первоклассники готовы погибнуть на войне вместо своих прадедов

Школьники пишут письма на фронт – многие готовы погибнуть на войне вместо своих родственников. Это проявление настоящего патриотизма.

В преддверии празднования Дня Победы в омских школах проводятся масштабные патриотические акции. В рамках акции «Эстафета памяти» в 29 детских садах, 29 школах, 21 вузе и ссузе дети и студенты читают письма фронтовиков, а также пишут им письма. Это очень трогательно.

omskinform.ru

– Школьники встают в почетные караулы, открывают памятные доски, организуют вахты памяти, – рассказала директор общественной организации «Поиск», одна из организаторов движения «Бессмертный полк» Галина Кудря. – Если бы журналисты хотя бы один день провели в школе. Это ведь такое творчество, такой личный поклон. А какие пишут письма дети! Они устраивают невероятные акции, проявления памяти. В одной из школ был привал. А сколько интересных историй они раскопали! 2 мая все знамена соберутся у памятника труженикам тыла в 11 часов, где будут представители всех школ, вузов и техникумов. Мы там проведем майский вальс. Там мы выдадим 20 лучших писем.

Примечательно, что дети готовы погибнуть на фронте вместо своих дедов и прадедов. Об этом они пишут в письмах на фронт. Именно это можно считать проявлением настоящего патриотизма.

admomsk.ru

– Например, школьники собираются и читают письма с фронта, они говорят об этом, а потом пишут письма солдату: своему деду, кто погиб, кто прошел войну. В 45-й школе сегодня прошел особый урок. Очень трогательно, когда пишут первоклассники… Один написал: «Я готов тебя собой закрыть, если бы только мог», – рассказала Кудря.

Также 2 мая у памятника труженикам тыла в Омске стартует акция «Дорогами «Бессмертного полка». Об этой акции рассказал директор Центра патриотического воспитания Виктор Акимочкин.

omskinform.ru

– Старт автопробега от памятника труженикам тыла. Автопробег пройдет по территории Таврического, Павлоградского и Русско-Полянского районов. В районах планируется митинг, будет возложение цветов, выставка техники времен Великой Отечественной войны, будут организованы военизированные игры. Детям выдадим небольшие символичные подарки. 2 мая мы будем в Таврическом районе, а 3 мая – в Павлоградском и Русско-Полянском районах. В 17:00 мы пересечем границу и встретимся с казахскими партнерами. Когда была война, мы были единой страной. Там будет встреча с поисковиками, там будет разворот увеличенной копии флага «Бессмертного полка» у пограничного столба, – сказал Акимочкин.

Цель автопробега – это патриотическое воспитание молодого поколения, а также укрепление межгосударственных связей с представителями соседнего, дружественного России государства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Вместо того, что бы учить детей строить будущее , созидать , изобретать , расти как личность и быть полезными обществу , детям навязывают " смерть" за боярина ))) Из светлого праздника победы и памяти сделали пропагандистскую секту и коммерческую лавку с дешевыми ряженными . Страна средневековых дЭбилов )))
Самвел гость 29.04.2019 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вместо того, что бы учить детей строить будущее , созидать , изобретать , расти как личность и быть полезными обществу , детям навязывают " смерть" за боярина ))) Из светлого праздника победы и памяти сделали пропагандистскую секту и коммерческую лавку с дешевыми ряженными . Страна средневековых дЭбилов ))) Меня особенно бесит, что во время празднования дня победы, нет флагов СССР, их запретили, зато разрешили махать триколорами. Почему? Люди гибли не под российские флаги а флаг СССР. Постепенно вытравливают, меняют историю и заслуги людей в победе, возьмите у своего ребёнка учебник истории и посмотрите что там о войне и сколько.
Из поколения в поколение меняют знание детей о войне.
Гу а на счёт Созидать, Изобретать и быть полезным обществу, так у нас пол Омска, созидателей и изобретателей, а каждый год переделываю то что создали и изобрели,и из года в год Омск всё больше в тар тар проваливается а быть полезным обществу в Омске, это значит как раз пахать на боярина и помереть. Думаю ты понял о чём я.
20
Я сегодня утром встал, сто грамм бояры выпил
и духовной скрепой ссытно зажевал
мне на завтрак киселёв, в обед бояра а на ужин соловьёв
мочить пендосов и бандеру я с утра до вечера готов
А нам от северных морей, вдаль до южных рубежей
От Курильских островов, до Балтийских берегов
А на земле сей был бы мир, но если главный командир
Позовет в последний бой, дядя Вова мы с тобой
а что достанется тому, поколенью твоему
мне наплевать, китаю продадим страну
а нас героев наградят, нам деревянный крест вручат
кому протезы кому цинковый бушлат
не достанется гряда, самураям никогда
грудью встану за столицу янтаря
ща бояры ещё накачу и Аляску захвачу...
15
"Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" Ильф и Петров "Золотой телёнок". Теперь у них патриотический автопробег. А дороги когда строить будем? Видимо, это невозможно, чтобы в России к власти приходили умные и честные люди. Надо, чтобы этот автопробег застрял в грязи по уши, а то как-то не патриотично получится.
12
Примечательно, что дети готовы погибнуть на фронте вместо своих дедов и прадедов. Об этом они пишут в письмах на фронт. Именно это можно считать проявлением настоящего патриотизма.

ага, в 3 классе учитель говорит что 2 поставит если не напишешь письмо отцу на фронт. вот и сидят родители и пишут сами
ежкин кот гость 29.04.2019 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Примечательно, что дети готовы погибнуть на фронте вместо своих дедов и прадедов. Об этом они пишут в письмах на фронт. Именно это можно считать проявлением настоящего патриотизма. ага, в 3 классе учитель говорит что 2 поставит если не напишешь письмо отцу на фронт. вот и сидят родители и пишут сами о-о-о, я бы написал: "Дедушка если бы знал, во что превратилась страна, ты бы сам умер."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх