на правах рекламы
11:25
+19 $ 64.61
72.32

На «Бессмертном полку» в Омске ждут 70 тысяч человек   [СХЕМА]  

от 09.05.19 в 11:40 версия для печати
На «Бессмертном полку» в Омске ждут 70 тысяч человек   [СХЕМА]  

Колонна омичей 9 мая растянется на 5 километров, и войти в нее по ходу движения люди не смогут. Омичей просят не приезжать на машинах.

Девятого мая, в День Победы, в Омске уже в седьмой раз пройдет шествие «Бессмертного полка». Как сообщила директор общественной организации «Поиск», одна из организаторов движения «Бессмертный полк» Галина Кудря, на шествие в Омске ждут 70 тыс. человек, а всего в области – до 140 тысяч.

omskinform.ru

– Мы ждем очень много участников. В 2013 году нас было 4000 человек, в прошлом году было 60 тысяч человек, в этом году ожидается до 70 тысяч человек. По области – до 140 тысяч. Поставлена задача на высоком уровне организовать шествие, сопровождать его журналистам. Наша задача – создать условия для выражения личной памяти, – рассказала Кудря.

Колонна начнет формироваться от перекрестка Красного Пути и улицы Кемеровской. Но можно будет влиться в колонну и у библиотеки имени Пушкина, где будут установлены рамки металлодетекторов. Охранять омичей будут сотни полицейских, а на всем 5-километровом маршруте движения колонны с двух сторон живой цепью выстроятся «волонтеры Победы», которые не пустят в нее посторонних. Галина Кудря подчеркнула, что войти в колонну можно будет только через рамки металлодетекторов. При желании омичи смогут выйти из колонны в любом месте.

– Начало движения колонны – от Соборной площади, по улице Ленина до Ленинградского моста, затем колонна уходит вниз под мост на Иртышскую набережную. У пересечения с бульваром Победы запланирован в 14 часов концерт. Также по ходу движения колонны будут играть 5 духовых оркестров, – рассказала Кудря.

omskportal.ru

Начальник штаба омского областного студенческого отряда Владислав Воронов рассказал, что студотрядовцы, и «Волонтеры Победы» будут направлять омичей на правильный путь, помогать им. Особая помощь будет оказываться инвалидам, труженикам тыла, которые решат пройти в колонне. При желании портрет родственника понесет волонтер – если у пожилого человека на это не будет сил.

Омичей на Соборную площадь настоятельно попросили приезжать на общественном транспорте, а не на личном. Ведь с парковкой будут большие проблемы, да и потом придется возвращаться на Соборную за своей машиной аж с бульвара Победы. Зачем такие хлопоты?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Не понял, это им план поставили 70 тысяч? Я всецело за "Бессмертный полк", если люди идут добровольно, но тут "поставлена задача на высоком уровне". Зачем металлодетекторы и сотни полицейских, от кого они будут охранять омичей, у нас что, фашисты недобитые по городу бродят?
вера гость 09.05.2019 11:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы же знаете дураков сейчас хватает. С ПРАЗДНИКОМ !!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Сергей Цимбалюк гость 09.05.2019 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Они yмиpaли за влacть вopoв,
За меpceдeсы, коттеджи бypжyев,
За нaглoсть пpaвящих мpaзей,
За нищeту и беспpaвие
Своих paбcки покорных внуков ...
Дмитрий гость 09.05.2019 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Они yмиpaли за влacть вopoв, За меpceдeсы, коттеджи бypжyев, За нaглoсть пpaвящих мpaзей, За нищeту и беспpaвие Своих paбcки покорных внуков ... Они умирали, чтобы такое ничтожество как ты жило.
-1
Вата...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх