на правах рекламы
11:23
+19 $ 64.61
72.32

В Омске пассажиров автобусов и трамваев стало на миллион больше

от 29.04.19 в 11:49 версия для печати
В Омске пассажиров автобусов и трамваев стало на миллион больше

omskinform.ru
За первые три месяца этого года в муниципальном транспорте проехали более 17,5 млн омичей. Мэрия считает, что это связано с нововведениями.

Департамент транспорта администрации Омска проанализировал работу муниципальных предприятий городского пассажирского транспорта. В этом году пассажиропоток немного увеличился.

Муниципальные предприятия «Электрический транспорт» и «Пассажирское предприятие № 8» в январе – марте перевезли 17,5 млн человек (год назад было 16,8 млн пассажиров). Рост составил 3,72 %.

Также увеличился процент регулярности движения пассажирского транспорта – с 62,1 до 83,3 %. При этом средний процент исполнения контрактов, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам с регулируемым тарифом, составляет 96 %.

Число пассажиров на муниципальном транспорте растет благодаря обновлению автопарка ПАТП-8, введению дифференцированной формы оплаты и пересадочных льгот. Напомним, что в настоящий момент пассажиры, использующие безналичные формы оплаты с помощью банковских карт и специальной транспортной карты «Омка», могут существенно сэкономить на проезде, оплачивая за одну поездку 25 рублей. Тариф, установленный для наличной оплаты, составляет 30 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пенсионер гость 29.04.2019 12:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Я езжу в основном в троллейбусах потому, что в них всегда чисто!
В автобусах немного грязнее. А в маршрутках не езжу совсем!
В маршрутках все водилы "крутые" - им "не положено" полы мыть!
Поэтому в маршрутках, как правило, грязь по колено.
-1
Я езжу в основном в троллейбусах потому, что в них всегда чисто! В автобусах немного грязнее. А в маршрутках не езжу совсем! В маршрутках все водилы "крутые" - им "не положено" полы мыть! Поэтому в маршрутках, как правило, грязь по колено. Не выдавайте, уважаемый, желаемое за действительное. В троллейбусах, да, пожалуй чище всего. Однако в автобусах далеко не чище, чем в маршрутках, а довольно часто, так наоборот – тот ещё свинарник: какие-то грязные вёдра, вонючие тряпки на отопителях, какие-то палки валяются, машинное масло в столь же грязной таре стоит за сиденьями, откуда течёт это масло, обо всё это даже люди одежду пачкают, я уже не говорю про закопчённые пыльные стены в потёках и потолок и "отпечатками пальцев", рваная грязная обивка сидений, раздолбаные гнилые двери, пол весь в заплатках, об которые спотыкаются, лючки над задними колёсами вообще не закреплены, люди могут ногой туда попасть и сломать ногу.
6
Вялков три процента. Муниципальная маршрутка на центральных улицах это позор города, уже за это его надо отправлять в отставку.
2
Это на ПАЗиках и Луидорах за 30 рублей больше проехало пассажиров, чем на длинномерах за 22 рубля в прошлом году? Что за бред? Не смешите народ, счетоводы!
0
А было бы еще больше если бы за наличку брали 25 руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх